LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Norgat, (текущая версия) :

Вот ещё пример совсем простого готового приложения:

Ты хочешь следующие пункты:

• Скачать приложение
  • Собрать приложение
  • Запустить приложение

Я правильно понимаю? Если да, то примерно так это выглядит:

git clone ...            # получили проект
mvn compile assembly:single      # собрали 
java -jar ./target/${project-name-some-characters}.jar # запустили. для war, наверно будет немного иначе, но я в web'ом стараюсь не общаться особо

Для получения проекта юзают git/svn/hg/etc. Для сборки - maven (и, возможно, плагины к нему. я вот люблю плагин assemble). На выходе - single jar/war (или набор jar'ок например), которые уже можно засунуть в web server или запускать как душе угодно.

В pom.xml ручками расписываем что собирать, какие зависимости юзать, как назвать выхлоп и ещё куча всякой фигни.

Основная фишка, как по мне - независимость от IDE. Т.к. и IDEA и Eclipse ждут pom.xml как файл проекта, что достаточно удобно.

Исходная версия Norgat, :

Вот ещё пример совсем простого готового приложения:

Ты хочешь следующие пункты:

• Скачать приложение
  • Собрать приложение
  • Запустить приложение

Я правильно понимаю? Если да, то примерно так это выглядит:

git clone ...            # получили проект
mvn assembly:single      # собрали 
java -jar ./target/${project-name-some-characters}.jar # запустили. для war, наверно будет немного иначе, но я в web'ом стараюсь не общаться особо

Для получения проекта юзают git/svn/hg/etc. Для сборки - maven (и, возможно, плагины к нему. я вот люблю плагин assemble). На выходе - single jar/war (или набор jar'ок например), которые уже можно засунуть в web server или запускать как душе угодно.

В pom.xml ручками расписываем что собирать, какие зависимости юзать, как назвать выхлоп и ещё куча всякой фигни.

Основная фишка, как по мне - независимость от IDE. Т.к. и IDEA и Eclipse ждут pom.xml как файл проекта, что достаточно удобно.