История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Похоже, многие отвечающие не понимают, чего ты хочешь в принципе...
Тебе надо сингловую игру или мультиплеерную? Если мультиплеерную, то тебе правильно посоветовали MUD-ы, но я так понимаю что ты хочешь сингловые.
Я знаю battlestar (немного псевдографики, в основном текст) и adventure из BSD-games, но мне больше понравилась игрушка из емакса, запускается или через него (кажется M-x dunnet) или через команду emacs --batch -l dunnet
Можешь добавить rlwrap для удобства.
Но так вообще гугли interactive fiction. Есть несколько систем, например TADS и Inform. Есть и консольные интерпретаторы под GNU/Linux, хотя по-моему графические удобнее. Могу сходу вспомнить только frotz, но я думаю, я уже достаточно ключевых слов дал, чтобы ты мог найти всё остальное. Если что хорошее увидишь, поделись. Я кроме dunnet ничего до конца не прошел.
Исправление Xenius, :
Похоже, многие отвечающие не понимают, чего ты хочешь в принципе...
Тебе надо сингловую игру или мультиплеерную? Если мультиплеерную, то тебе правильно посоветовали MUD-ы, но я так понимаю что ты хочешь сингловые.
Я знаю battlestar (немного псевдографики, в основном текст) и adventure из BSD-games, но мне больше понравилась игрушка из емакса, запускается или через него (кажется M-x dunnet) или через команду emacs --batch -l dunnet
Но так вообще гугли interactive fiction. Есть несколько систем, например TADS и Inform. Есть и консольные интерпретаторы под GNU/Linux, хотя по-моему графические удобнее. Могу сходу вспомнить только frotz, но я думаю, я уже достаточно ключевых слов дал, чтобы ты мог найти всё остальное.
Исходная версия Xenius, :
Похоже, отвечающие по большей части не понимают, чего ты хочешь в принципе...
Я знаю battlestar (немного псевдографики, в основном текст), adventure из BSD-games, но мне больше понравилась игрушка из емакса, запускается или через него (кажется M-x dunnet) или через команду emacs --batch -l dunnet