История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Было, да. Я на ЛОР пришёл в 2010, тогда был актуален GNOME2 и Compiz, тиринг побеждали именно так: в NVIDIA X Server Settings галочку с VSync снимали, а в ccsm ставили. Или патч megabaks-а.
Когда я только начал разбираться, я поставил галочку в ccsm и заметил что при перетаскивании окон тиринга нет, и успокоился. А потом заметил что игры стали рывками. Оказывается, у меня был тройной Vsync: драйвером, компизом и самой игрой. Убрал галочку в NVIDIA X Server Settings (была выставлена по умолчанию) и в игре (не была выставлена по умолчанию). С тех пор радуюсь отсутствию тиринга.
Исправление ZenitharChampion, :
Было, да. Я на ЛОР пришёл в 2010, тогда был актуален GNOME2 и Compiz, тиринг побеждали именно так: в NVIDIA X Server Settings галочку с VSync снимали, а в ccsm ставили. Или патч megabaks-а.
Когда я только начал разбираться, я поставил галочку в ccsm и заметил что при перетаскивании окон тиринга нет, и успокоился. А потом заметил что игры стали рывками. Оказывается, у меня был тройной Vsync: драйвером, компизом и самой игрой. Eбрал галочку в NVIDIA X Server Settings (была выставлена по умолчанию) и в игре (не была выставлена по умолчанию). С тех пор радуюсь отсутствию тиринга.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Когда я только начал разбираться, я поставил галочку в ccsm и заметил что при перетаскивании окон тиринга нет, и успокоился. А потом заметил что игры стали рывками. Потом я понял что VSync производится два раза, и убрал галочку в NVIDIA X Server Settings. С тех пор радуюсь отсутствию тиринга.