История изменений
Исправление reprimand, (текущая версия) :
ты не понимаешь почему так происходит?
все предельно просто - разработчики игр делают ДЕРЬМОВЫЕ порты под linux, в т.ч. сами valve этим грешат. Практически каждая портированная игра имеет ряд проблем, из-за которых играть полноценно невозможно. Несколько примеров:
1) Trine 2 мультиплеер. Даже отключив кучу отций и запуская игру определенным образом - всё равно тормозит при кооперативной игре.
2) Dota 2 - ОЧЕНЬ низкая производительность.
3) 1st person шутеры от valve - segfault-ы, длительная загрузка уровней, много мелких глюков.
4) Metro 2034 - низкая оптимизация, жлобы разработчики (хоть и в одной стране, рядом со мной работают, но всё равно козлы), не работает на radeon
5) Игры других издателей - либо обертка в wine, либо дикая неотлаженность.
Короче, поиграв во всё это разнообразие я отбросил свой тупой фанатизм относительно linux, и просто скачал и установил венду чисто для игр. Иначе как объяснять друзьям почему у меня то вылет, то перезагрузка, то еще какая-то фигня? Задолбало. Чтобы нормально разрабатывать и поддерживать linux надо заставить ГЛАВНОГО разработчика играть в эти игры. Я бы посмотрел на мучения разрабов trine2 - они умоляли бы прекратить это изнасилование. А Габена вместо своего супермощного компа посадить на среднестатистический и поставить туда убунту. Пусть мучается, жирная дрянь.
Выдохнул.
Исправление reprimand, :
все предельно просто - разработчики игр делают ДЕРЬМОВЫЕ порты под linux, в т.ч. сами valve этим грешат. Практически каждая портированная игра имеет ряд проблем, из-за которых играть полноценно невозможно. Несколько примеров:
1) Trine 2 мультиплеер. Даже отключив кучу отций и запуская игру определенным образом - всё равно тормозит при кооперативной игре.
3) 1st person шутеры от valve - segfault-ы, длительная загрузка уровней, много мелких глюков.
4) Metro 2034 - низкая оптимизация, жлобы разработчики (хоть и в одной стране, рядом со мной работают, но всё равно козлы), не работает на radeon
Короче, поиграв во всё это разнообразие я отбросил свой тупой фанатизм относительно linux, и просто скачал и установил венду чисто для игр. Иначе как объяснять друзьям почему у меня то вылет, то перезагрузка, то еще какая-то фигня? Задолбало. Чтобы нормально разрабатывать и поддерживать linux надо заставить ГЛАВНОГО разработчика играть в эти игры. Я бы посмотрел на мучения разрабов trine2 - они умоляли бы прекратить это изнасилование.
Выдохнул.
Исходная версия reprimand, :
1) Trine 2 мультиплеер. Даже отключив кучу отпций и запуская игру определенным образом - всё равно тормозит при кооперативной игре.
Короче, поиграв во всё это разнообразие я отбросил свой тупой фанатизм в сторону linux, и просто скачал и установил венду чисто для игр. Иначе как объяснять друзьям почему у меня то вылет, то перезагрузка, то еще какая-то фигня. Задолбало. Чтобы нормально разрабатывать и поддерживать linux надо заставить ГЛАВНОГО разработчика играть в эти игры. Я бы посмотрел на мучения разрабов trine2 - они умоляли бы прекратить это изнасилование.
Выдохнул.