LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Steam требует что бы я купил новую видеокарту.

, , ,

0

2

У меня видеоадаптёр:

NVIDIA Corporation NV36.2 [GeForce FX 5700] (rev a1)

Steam требует что бы я поставил поновее что бы играть в игры. http://www.imageup.ru/img272/1794589/steam.jpg

Что делать? Новую видеокарту покупать не хочу.

Ответ на: комментарий от IIIypuk

OpenSUSE обновляется без проблем :)

Спасибо конечно, но я и так почти каждую неделю слышу от Пастача ной о том что ему Сузя неудобнов вставляется, но только на ней хорошо готовят кеды. RPM для меня пройденный этап.

Может надо отредактировать какой нибудь файл или создать символическую ссылку что бы steam опознавал мой видеодрайвер как новый?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Когда-то Steam потребовал новый CPU.

UNiTE ★★★★★
()

У меня видеоадаптёр
GeForce FX 5700

Это заблуждение.

redgremlin ★★★★★
()

Правильно - надо купить видеокарту (AMD Radeon).

Quasar ★★★★★
()

А вообще обновляй компютер. Я понимаю, что он тебя может и устраивает... Но я свой компьютер с таким же видеочипом обновил из-за того, что видеокарта накрылась и было выгоднее взять новый компьютер, чем видеокарту для AGP.

Quasar ★★★★★
()

Среди всех остальных явно неадекватных сообщений: Десуфаг советует тебе попытаться найти, где Steam грепает версию твоего драйвера и сделать стиму вид, будто у тебя новый драйвер, оставаясь на старом.

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати. Стим даже не видеокарту новую требует, а видеодрайвер.

Я вот и думаю, что бы такое подправить в ОС, что бы драйвер распознавался как 304 ?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от carthrbc

Среди всех остальных явно неадекватных сообщений: Десуфаг советует тебе попытаться найти, где Steam грепает версию твоего драйвера и сделать стиму вид, будто у тебя новый драйвер, оставаясь на старом.

Подскажи методику поиска.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

5700 была какахой еще при рождении, не знаю на что ты надеешься... купи уже современную какаху за тыщу... не надо пытаться бороться с ветряными мельницами.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

5700 была какахой еще при рождении

Да я это понял, там отсутствует пара очень нужных шейдеров, из за чего все игры на современных версиях игрового движка unity не работают.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Новую видеокарту покупать не хочу.

А ты и не купишь, ибо шина у тебя AGP. Только новый комп собирать и ИМХО давно пора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Вопрос зачем? Ради спортивного интереса? Dota 2 скорее всего просто будет будет виснуть при запуске на таком железе. В лучшем случае.

Waldo-de-Kard ★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

jo_b1ack> 5700 была какахой еще при рождении

Там Doom 3 на High quality не тормозил. А на Ultra да, GeForce 6800 нужен был.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Она не повиснет - она просто не запустится. GeForce FX5700, если мне не изменяет память, OpenGL выше 1.4 не поддерживает. Даже 2.0 точно нет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

AGP не выпускают, но выход есть. Правда, играть на этом... я не знаю как :)

Да дешевле действительно материнку с PCI-E купить.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Слушай, собрать сейчас адекватный конфиг с 3ггц процем 4/8гб рамы на ддр2 и видяхой на 1гб стоит в районе 3к рублей. Я на еду иногда трачу больше за один заход в магазин.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Слушай, собрать сейчас адекватный конфиг с 3ггц процем 4/8гб рамы на ддр2 и видяхой на 1гб стоит в районе 3к рублей. Я на еду иногда трачу больше за один заход в магазин.

Молодец. Но я живу не в Москве.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Оно где-то репортит версию. Смотри все объектные файлы, установленные проприетарным драйвером, найди из них те, которые репортят версию, найти вызов их (например [название_испоняемого_файла] --version), сделай обертку, которая будет обманывать. Или модифицируй этот файл

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от carthrbc

Оно где-то репортит версию. Смотри все объектные файлы, установленные проприетарным драйвером, найди из них те, которые репортят версию, найти вызов их (например [название_испоняемого_файла] --version), сделай обертку, которая будет обманывать. Или модифицируй этот файл

Нашёл библиотеки драйвера и конфиги непонятного формата. Исполняемого файла что то найти не могу.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нашёл библиотеки драйвера и конфиги непонятного формата. Исполняемого файла что то найти не могу.

не заморачивайся,все равно ничего адекватного не получится.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

ЛОР - не инстраграм!

Шта?

> nslookup instagram.com 127.0.0.1
Server:         127.0.0.1
Address:        127.0.0.1#53

instagram.com       canonical name =  linux.org.ru
Name:   linux.org.ru
Address: 217.76.32.61

Lavos ★★★★★
()

охщи, я на подобном железе первого сталкера проходил, правда под оффтопиком, чсх системничек тот до сих пор стоит - выбрасывать жалко, если починю дачу сошлю его туда вместе со старым монитором, только на нем теперь 10я убунта старенькая

wst ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.