История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Игры в Steam тоже могут быть отвязаны от DRM, но есть игры, которые DRM требуют, так же есть те игры (их не очень много, но они и есть и как правило это далеко не инди), которые можно использовать только в той зоне, где купил. Это актуально для России, где цены в среднем ниже, чем в Европе. Зональность работает, даже если купил не через Steam, то есть купить игру по полной цене с сайта игры или на HIB. Игры в gog, как минимум пока, не содержат никаких ограничений. То есть купить игру в России, скачать на ноутбук, уехать в Англию и там играть — это официально не запрещено.
Но, Steam предлагает программу для скачивания и обновления программ, а gog в случае GNU/Linux не даёт этого удобства. В среднем (не всегда) поддержка GNU/Linux на Steam лучше, чем на gog. Выбор игр на Steam богаче в частности из-за возможного DRM и возможных ограничений на зону. Ну и я затаил некоторое хамство за не портированный третий Ведьмак и за кривоватый порт второго. Поэтому игры я сейчас предпочитаю покупать в Steam, несмотря на потенциальное ограничение на зону (это главная неприятность особенно в свете того, что снять это ограничение нельзя даже за деньги) и потенциальный DRM.
P.S. Предлагаю на этом дискуссию закончить или вынести дальнейшее обсуждение в отдельный тред.
Исправление Evgueni, :
Игры в Steam тоже могут быть отвязаны от DRM, но есть игры, которые DRM требуют, так же есть те игры (их не очень много, но они и есть и как правило это далеко не инди), которые можно использовать только в той зоне, где купил. Это актуально для России, где цены в среднем ниже, чем в Европе. Зональность работает, даже если купил не через Steam, то есть купить игру по полной цене с сайта игры или на HIB. Игры в gog, как минимум пока, не содержат никаких ограничений. То есть купить игру в России, скачать на ноутбук, уехать в Англию и там играть — это официально не запрещено.
Но, Steam предлагает программу для скачивания и обновления программ, а gog в случае GNU/Linux не даёт этого удобства. В среднем (не всегда) поддержка GNU/Linux на Steam лучше, чем на gog. Выбор игр на Steam богаче в частности из-за возможного DRM и возможных ограничений на зону. Ну и я затаил некоторое хамство за не портированный третий Ведьмак и за кривоватый порт второго. Поэтому игры я сейчас предпочитаю покупать в Steam, не смотря на потенциальное ограничение на зону (это главная неприятность особенно в свете того, что снять это ограничение нельзя даже за деньги) и потенциальный DRM.
P.S. Предлагаю на этом дискуссию закончить или вынести дальнейшее обсуждение в отдельный тред.
Исправление Evgueni, :
Но, Steam предлагает программу для скачивания и обновления программ, а gog в случае GNU/Linux не даёт этого удобства. В среднем (не всегда) поддержка GNU/Linux на Steam лучше, чем на gog. Выбор игр на Steam богаче в частности из-за возможного DRM и возможного ограничений на зону. Ну и я затаил некоторое хамство за не портированный третий Ведьмак и за кривоватый порт второго. Поэтому игры я сейчас предпочитаю покупать в Steam, не смотря на потенциальное ограничение на зону (это главная неприятность особенно в свете того, что снять это ограничение нельзя даже за деньги) и потенциальный DRM.
Исходная версия Evgueni, :
Игры в Steam тоже могут быть отвязаны от DRM, но есть игры, которые DRM требуют, так же есть те игры (их не очень много, но они и есть и как правило это далеко не инди), которые можно использовать только в той зоне, где купил. Это актуально для России, где цены в среднем ниже, чем в Европе. Зональность работает, даже если купил не через Steam, то есть купить игру по полной цене с сайта игры или на HIB. Игры в gog, как минимум пока не содержат никаких ограничений. То есть купить игру в России, скачать на ноутбук, уехать в Англию и там играть — это официально не запрещено.
Но, Steam предлагает программу для скачивания и обновления программ, а gog в случае GNU/Linux не даёт этого удобства. В среднем (не всегда) поддержка GNU/Linux на Steam лучше, чем на gog. Выбор игр на Steam богаче в частности из-за возможного DRM и возможного ограничений на зону. Ну и я затаил некоторое хамство за не портированный третий Ведьмак и за кривоватый порт второго. Поэтому игры я сейчас предпочитаю покупать в Steam, не смотря на потенциальное ограничение на зону (это главная неприятность особенно в свете того, что снять это ограничение нельзя даже за деньги) и потенциальный DRM.