LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Serious Sam 3 и ATI opensource driver

, , ,

0

1

Привет всем. Вот думаю купить эту игрушку, но в стиме указано что

Graphics: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600 (Graphic drivers: nVidia 310, AMD 12.11)
Это значит что на открытых дровах ATI не запустится? У меня ATI HD4870 512Mb + opensource driver.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dikiy

Да скачал с рутрекера, но при запуске выдает вот такую фигню

lubuntu@pc /h/w/З/W/G/S/Bin> ./Sam3
./Sam3: symbol lookup error: ./libsteam_api.so: undefined symbol: _ZNSt8ios_base4InitD1Ev

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

а в раздаче ничего про таблэтку не было? Ну и попробуй в LD_LIBRARY_PATH пусть в либе прописать. Может сработает.

LD_LIBRARY_PATH=дира_с_либой ./Sam3

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Я этого не знаю, на более новых точно работает, на 4ххх может и не заработать.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Да, тоже на открытом. Потому что в современной убунте (14.04) нет проприетарного драйвера, он есть только на Debian Wheezy из backports-репозитория. Но я ставил этот fglrx-драйвер, производительность там ужасная, открытый лучше гораздо.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Вроде две звезды, а о том что такое зависимости не знаешь. Игры со стима из консоли запускать нельзя ибо они все собраны для Steam Runtime который аналог либ Ubuntu 12.04.

Правильно делать так:

~/.steam/bin32/steam-runtime/run.sh /path/to/executable

anonymous
()

Там на рутрекере написано что если установлен стим, то нужно запускать через скрипт useSteamRuntime.bash Его содержимое

#!/bin/bash
IFS=$'\n'
export LD_PRELOAD=$(locate libstdc++.so.6 | grep -m 1 /i386-linux-gnu)
$(locate -n1 steam-runtime/run.sh) ./Sam3
Результат запуска
useSteamRuntime.bash: 3: export: tu/.steam/ubu: bad variable name

w1nner ★★★★★
() автор топика

Короче я скопировал либу из Portal libsteam_api.so, при запуске он сразу запускает стим и переходит на страницу в магазине с игрой Sam 3

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А какой резон мне покупать игру которая даже не запустится у меня? Надо же хотя бы сначала проверить как она работает, не?
Это же не винда, где все игрушки запускаются без проблем.
Вон недавно купил я Wargame Europe Escalation лицензионную, так она у меня вылетает при запуске.
Так же и здесь может быть.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Я проходил с видеокартой HD5650m, с драйвером radeon на ядре 3.11 (с DPM=1), ЕМНИП. Работало сносно, 25 ФПС с просадками в первых городских уровнях до 15.

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

Я тут погуглил пару минут, парни на разных забугорных форумах пишут про ужасную производительность(15 фпс) SS3 под открытым драйвером радеон. Даже вот нашел видос на ютубе там Arch x86-64 + открытый радеон - фпс тоже не радует.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Запустилось на минимальным настройках, FPS вменяемый ~30-100. Играбельно, но не нужно с таким отстойным графоном.

Переключился на высокие — монитор показал «No signal», потом изобразил мне рабочий стол с прозрачным меню сэма, затем снова «No signal». Кое как переключился в консоль и прибил всё от греха подальше (вентилятор даже не напрягся).

Под оффтопиком идет на максималках с большИм FPS'ом, блоб ставить пока лень.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

И да, ~5 уровень, игра производит впечатление серенькой унылоты.

crowbar
()

у меня hd6850 c драйвером radeon на максимальных(за исключением пары опций, которые раньше давали артефакты, но возможно это уже починили) стимовская версия работает отлично.

Ower
()
Ответ на: комментарий от Ower

Ну ты конечно сравнил 6850 и 4870 - серии ведь разные, но все равно спасибо что написал.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Да, вот такой казус выходит. Вроде бы Торвальдc и показал фак парням из нвидии, а на деле все наоборот - Nvidia отлично поддерживается в Linux-дистрибутивах, чего не скажешь про ATI.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Serious Sam 3 и ATI opensource driver

opensource

ATI

Вместо тысячи слов. :D

anonymous
()

R9 270X. Судя по тому что у двух человек выше все работает на Ultra, я сам где-то скосячил в настройках. К тому же Unigine Heaven показывает ~30 FPS.

crowbar
()

4870 для него слабовата, имхо, и памяти хз, хватит-ли. У меня 6790 с открытым драйвером (суська 13.1-64, стим, запуск без плясок вообще), с одинаковой скоростью идет на минимуме и на ультре, но с багами отрисовки оружия :(

handbrake ★★★
()

Если в требованиях стоит Radeon HD2600/3600, то на HD4870 пойти точно должно на открытых дровах.

Но это в случае если требования не врут.

morse ★★★★★
()

да ладн, на 119 рублёв-то можно и раскошелиться. ты ж не навсегда с этим с этим радеоном-ветераном.

помнится у меня нуво на GTS450 давало что-то около 30 фпс. в целом было играбельно. на нынешней AMD HD7850 еще не проверял. но тебе эти цифры всё равно ничего не скажут.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А ещё на каждой станции Левша затягаивал пояс потуже.

Tactile ★★
()

w1nner> Вроде бы Торвальдc и показал фак парням из нвидии, а на деле все наоборот - Nvidia отлично поддерживается в Linux-дистрибутивах, чего не скажешь про ATI.

А ты попробуй на nouveau проделать то же самое, что попытался на своём музейном экспонате от ATI. Мог бы AMD Radeon взять хотя бы... Но нет - обязательно древнюю ATI надо брать.

Quasar ★★★★★
()

Я на ноуте с A10-5750m со встроенной видяхой и открытыми дровами всего Стимовского Серьёзного Семёна прошёл. Правда на средне-минимальных настройках. Ubuntu 14.04 64bit

srb999
()
Ответ на: комментарий от Quasar

на своём музейном экспонате от ATI

о_О Не знал что карта конца 2008 года считается музейным экспонатом.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Это значит что на открытых дровах ATI не запустится?

Это значит, что если оно у тебя не взлетит, то ты сделан из дерева, у тебя длинный нос и ты очень злой.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Эх, если бы я знал что в Linux такая проблема с Radeon, то сразу бы взял нвидию.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atheist

ну, 30 кадров на своём среднячке с открытыми дровами я выжал. в лесу. Novell-ch вроде еще больше выжимал. вполне бодрый результ даже относительно форточек

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

теперь знаешь. друже, моя 7850 где-то на уровне ватерлинии системных требований, а местами и ниже. про 4850 можно даже не заикаться.

Ford_Focus ★★★★★
()

Дело в том, что товарищ обратил твоё внимание на то, что ты путаешься в показаниях. Был адвным давно такая контора ATI и были у них серии видеокарточек, в их числе ATI 4xxx (без приставки HD), вот там и под виндами не запустится скорее всего.

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

Да я путаю этот AMD и ATI - для меня это одно и тоже. Вообщем у меня вот такая карточка - Palit HD4870

w1nner ★★★★★
() автор топика

лучше бы ты попросил у кого-то расшарить игру через стим - нормально бы запустил и проверил

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Нету таких знакомых, кому я бы смог довериться.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.