История изменений
Исправление grem, (текущая версия) :
Для начала ознакомься как обстоят дела с поддержкой свежих драйверов для AMD в твоём дистрибутиве, а то тут недавно и для nvidia не могли быстро поставить в Fedora из-за того, nouveau в ядро вшит и это порождало какую-то несовместимость. Новый catalyst, например, есть даже в debian jessie/experimental. Владельцев R9 лучше конечно послушать, у меня только radeon 5850 в gentoo и debian использовался. Из проблем: первое время не запускалась бета painkiller:hell&damnation и одни сутки не работал witcher2 - на следующий день вышло обновление драйверов. На nvidia gt440 и radeon5850 в debian в играх такое же соотношение производительности как в windows - всё зависит от качества порта. Из новых видеокарт среднего сегмента я бы посматривал на nvidia 750 и 750ti, так как им не нужно дополнительное питание. Для более дорогих зависит от разрешения - вокруг 970 nvidia целая драма разыгралась, например. Но встречаются упоминание про такой косяк и для более ранних версий.
Исходная версия grem, :
Для начала ознакомься как обстоят дела с поддержкой свежих драйверов для AMD в твоём дистрибутиве, а то тут недавно и для nvidia не могли быстро поставить в Fedora из-за того, nouveau в ядро вшит и это порождало какую-то несовместимость. Новый catalyst, например, есть даже в debian jessie/experimental. Владельцев R9 лучше конечно послушать, у меня только radeon 5850 в gentoo и debian использовался. Из проблем: первое время не запускалась бета painkiller:hell&damnation и одни сутки не работал witcher2 - на следующий день вышло обновление драйверов. На nvidia gt440 и radeon5850 в debian в играх такое же соотношение производительности как в windows - всё зависит от качества порта. Из новых видеокарь среднего сегмента я бы посматоиаал на nvidia 750 и 750ti, так как им не нужно дополнительное питание. Для более дорогих зависит от разрешения - вокруг 970 nvidia целая драма разыгралась, например. Но встречаются упоминание про такой косяк и для более ранних версий.