LINUX.ORG.RU
ФорумGames

А есть ли ещё такие гениальные игры как «Мор. Утопия»?

,

3

1

Мор: Утопия бы просто потрясающей.

Я не встречал ещё ни одной такой же «аристократично-готичной» игры со сложной диалоговой системой, витиеватыми текстами и по-настоящему тревожной гонкой со временем.

Но, может, просто плохо смотрел? В принципе, Deus Ex с мрачными бомжами на улицах Нью-Йорка - ничуть не менее глубок, но я уже проходил его и далеко не один раз...

Может, ещё есть что-то эдакое, а я просто не заметил?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Я недавно поиграл в LULA 3D - очень советую!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Только мне показалось, что в 451 градусе есть пара сюжетных дыр? Например, Гай задумался о том, что что-то происходит не так только после встречи с девочкой, но книги в вентиляции у него уже были. Пожарники не тушат пожары, т.к. дома делают из несгораемых материалов, зато спокойно сжигают эти дома дотла. Или я просто невнимательно читал?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Не думаю, что есть смысл покупать её в стиме. Там же вышел вагон фанатских фиксов, без которых играть проблематично, и некоторые вырезанные локации и квесты вернули.

NeverLoved ★★★★★
()

Биошок уже посоветовали? А то лень было читать тред

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Нет так: ф3 это постапокалипсис, Вегас — пост-пост-пост-апокалипсис. Единственно место «тех» времен в Вегасе это дополнение одинокая дорога. Оно по уровню немного выше ф3, но по масштабам сливает 10-кратно. Если сравнишь левел дизайн, то в Вегасе он никакой, а все локации это клоны из ф3 (взяты заводы, канализации) и т.д., да добавили пару новых зданий, но кругом пустыня. И нету ничего похожего на город. А в ф3 чувствуешь город так город. С модом на помещения в DC (около 100), так вообще потеряться можно. Левел-дизайн нереально крутой.

Вегас склепали за 1 год, и да, там много ролеплея, но нет атмосферы мёртвых пустых городов. Кроме Дороги, конечно. Других игр, где передали атмосферу постапокалипсиса можно посчитать по пальцам: Dead Island, Last of Us и скорей всего Dying Light (не видел). Имхо, по размерам никакая из них не доходит до уровня ф3.

И если покапаешься в википедии по описываемым местам в ф3, то они воссозданы с потрясающей точностью. Я не знаю как себя чувствовал житель Вашингтона, играя в ф3. Наверное, также как москвич, играя в Метро 2033 (но всеравно там намного меньше показано).

Так что ф3 и вегас это две разные игры и сравнивать только по рпг состоставляющей бессмысленно. Надеюсь, в ф5 соберут все лучшее из всех серий и покажут Нью-Йорк или другой крупный город.

gh0stwizard ★★★★★
()

Мимоупоротый

ТС, наверно, хочет чего-то совсем другого, но я посоветую странного: Knytt Underground. Люди и поверхность земли всё. Играем за немую человекоподобную девочку, бегаем по подземному мирку (очень красивому, кстати — там есть на что посмотреть), разговариваем (с помощью двух спутников) с астральным котом-йогом, всякими набожными, учёными, пытающимися разгадать, зачем нужны вещи, оставшиеся от людей, и прочими интересными личностями; выполняем квесты, думаем, что спасаем мир. Очень атмосферная игра.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Торренты — это жутко неудобно. Скачать 2 файла с фиксами не проблема, там даже ссылки дали. Там — это в стиме да. Помимо грошёвых лицух там есть комьюнити.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

покажут Нью-Йорк или другой крупный город.

Если верить слухам, обещали Бостон.

Hurenweibel ★★
()

мне понравилась Post Mortem/Посмертно, но не знаю работает ли под линь

oblepiha_tau
()

В том и дело что в штате Вашингтон хороший влажный климат. А следовательно за 200 лет без участия людей там должно всё зарости. А радиации от термоядерных бомб не так много.

steemandlinux ★★★★★
()

Надеюсь, в ф5 соберут все лучшее из всех серий и покажут Нью-Йорк или другой крупный город.

По-моему они поняли, что на создание игр таких масштабов уходит слишком много денег, и это хоть и окупается, но маленькими играми окупить было бы проще на порядок. И в общем явно решили серию тихо свернуть.

У них New Vegas-то по-хорошему был похож скорее на DLC к замечателньому Fallout 3, чем на самостоятельную игру. Действительно, чего-чего, а копипаст там на каждом шагу, да и движок сам почти не изменился.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

зато спокойно сжигают эти дома дотла

Они содержимое сжигают, иногда вместе с людьми. Сами конструкции действительно не горят.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

А в NV имеет 4 основных конца и кучу личных.

С точки зрения принципиальных отличий - возможность выбора фракции-победителя и конечно возможность выбора варианта «против всех» в лице концовки по Yes-man'у

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

игр таких масштабов

Ага, Skyrim пилили почти 5 лет.

И в общем явно решили серию тихо свернуть.

Ничего никуда не свернули. Тодд обещал свернуть TES, но че-то мне не верится в это, уж больно крутая серия. ИМХО, ее можно каждые 10 лет перезапускать, а эффект будет тот же.

Если что, имя Фолл 5 уже было озвучено год назад. Так что ждем-с.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

А в ф3 чувствуешь город так город.

Там лабиринт с непроходимыми тупиками, а не город. Город чувствуется в Watch Dogs.

steemandlinux ★★★★★
()

Там лабиринт с непроходимыми тупиками, а не город.

Еще один эксперт по разрушенным городам ^_^ Личный опыт подсказывает, что ф3 по части «лабиринтов» сделан на 5 балов.

Рекомендую найти где-нить стройку/развали из бетонных многоэтажек и попробовать там полазить. Сразу поймешь откуда создается «лабиринт». Только будь очень осторожен, а то расшибиться как два пальца.

gh0stwizard ★★★★★
()

Еще это игра. Еще она не дотягивает до механики готики 1/2 — там можно было карабкаться по скалам. Т.к. в игре этой механики нет используешь обход.

P.S. В ф3 также много зон, тупиков и обходов из-за того, что на консолях все не влазило. Так-то это конечно не радует, что не забраться, не посмотреть.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UNiTE

Да Mister Burke, а после того как берешь квест, он уходит в Tenpenny Tower.

steemandlinux ★★★★★
()

Ага, а слутать с него можно глушёный 10мм., что для стелсера в начале игры просто клад.

Hurenweibel ★★
()

Реальная жизнь. \thread

ados ★★★★★
()

Yes-man это не против всех, а просто анархия

Смутно помню, что как раз в этой концовке порядка было куда больше, чем в остальных. Это типа «демократия по-американски» - вполне себе симпатично выглядит в игре и оборачивается полным абсурдом в реальной жизни.

Кстати, кто-нибудь играл в Deus Ex 2? Там были две кофейни, символизирующие республиканскую и демократическую партии в США...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Тургор слишком специфический и сложный, там управление какое-то уникальное.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Эллисон принимал непосредственное участие в разработке игры: «Кроме того, голос X. Эллисона можно слышать в роли безумного бога-компьютера AM в недавно выпущенной на CD-ROM компьютерной игре «У меня нет рта, а я хочу кричать». Хотя у самого мистера Эллисона компьютера нет, он сумел потрясти мир электронных развлечений, создав и воплотив в жизнь этический игровой сценарий, описанный одним обозревателем как «Игра, требующая как ума, так и мудрости… она уникальна в мире компьютерных игр».»

toney ★★★★★
()

В версии Fallout 3 для японского рынка возможность подрыва бомбы была вырезана (из-за событий в Хиросиме и Нагасаки). Выбор ограничен вариантами «обезвредить» и «не трогать вообще».

steemandlinux ★★★★★
()

the last express - квест с которого Дыбенко моровский хронотоп срисовал. Кароч, квест от первого лица, все действо разворачивается в поезде Париж - Стамбул в 1914 году. Самая крутая проработка персонажей из того что я видел. Люди в поезде перемещаются и всячески контактируют между собой, говорят голосами, с переводом =) При чем в разных вагонах одновременно может происходить несколько важных событий. Ночью все спят, днем перемещаются по поезду, болтают в вагоне ресторане, кто то подсаживается в поезд. Персонаж со всеми знакомится, и оказывается что не все пассажиры так уж случайны, у многих есть тайны и скрытые цели поездки.. Игруха в значительной степени похожа ну литературное произведение, проработанность потрясает.

Удивлен что до сих пор не сделали ремейка с полноценной 3D графикой.

dhgdsb
()

Сейчас открываю для себя старые игры во всём их величии, и удивляюсь крутизне и самобытности некоторых поделок из прошлого. Сам я с 1997 года гамал, примерно по середину 2000х, последние лет 10 уже всё скатилось к банальной шаблонной ёбе. А пару дней назад скачал пару старых авиасимов - fa-18 hornet 3.0 и a-10 cuba!, и прозрел от того что по большому счету все что можно было вложить в авиасим, уже было реализовано в середине 90х. При чем смотрится оно сейчас так няшно, такое ретро!!

dhgdsb
()
Ответ на: комментарий от dhgdsb

Дыбовский только, а не Дыбенко.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от toney

"В передней его взор упал на вентиляционную решетку. И вдруг он вспомнил, что там спрятано. Оно как будто поглядело на него оттуда. И он быстро отвел глаза." Это в самом начале, когда Гай вернулся домой после знакомства с девочкой. На "пожаре", в котором сожгли женщину, он украл только одну книгу, которую потом добавил к остальным в вентиляции. Разве не так?

templarrr ★★★★★
()

Не совсем то, к чему ты привык, но в прошлом году вышел шедевр «Кингс Боунти. Тёмная сторона.». Эту часть лепили другие авторы и шутки с пейзажем там свежие. По сюжету демонесса, орк или вампир борятся против геноцида устроенных им светлыми рассами, для этого занимаются контролем прессы, организуют научномагическое нии, шантажируют, подкупают, меняют королей на марионеточные режимы и т. д., к чему мы уже привыкли в реале.

Napilnik ★★★★★
()

с мрачными бомжами

Project Eden

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.