История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
Покупаешь gta 5, авторизуешься в сервисе и спокойно играешь в gta на своем дохлом пк с линухой на борту.
Только не говори, что они решили обанкротится или делают это на общественных началах наблаго человечества :-) Скорее, купи GTA5, забашляй за аренду серверов «и спокойно играешь в gta на своем дохлом пк с линухой на борту».
А вообще все мои мысли на этот счет сходятся, исходя из твоих слов. Первое, бизнес-модель стим кардинально отличается от «облаков», которые предполагают аренду [неважно чего]. Второе, модель аренды взлетает тогда и только тогда, когда выполняется хотя бы одно условие: 1) нереально огромное кол-во контента, который покупатель в жизни не скупит 2) стоимость аренды хотя бы на порядок ниже, чем полноценное решение, в данном случае ПК/приставка.
В нынешних условиях, нет такого изобилия контента, YOBA-игр всего около 100-200 штук за последние 15 лет. С другой стороны, пред-топовый ПК по силам почти любой бедно-средней семье. Чтобы насладится последним Ведьмаком, который стоит всего 30 баксов нужно еще около 600-700 баксов на комп. Итого, чтобы аренда окупилась стоимость подписки должна стоить максимум 5-10 долларов в месяц с предоставлением доступа ко ВСЕМ играм. Ясно, что почти все эти деньги придется отдавать разработчикам игоръ, а за 1 цент предоставлять аренду серверов с топовыми видеокартами... Может быть и взлетело, если карты стоили копейки.
С третьей стороны, все самые крутые игры выходят, увы, для консолей, а не для стим и ПК. Где мой Last of Us на ПК? Если бы не 100 тыс. подписей японцев мало кто узнал про Dark Souls. И где моя любимая игра про ниндзя Tenchu? Аналогов всех этих игр как не было на ПК, так и нет. Зато масса поделий посредственного качества.
Так что пусть ребята из playkey думают как запускать игры для PS4, Xbox и т.д., а не надеются, что стим их выкупит когда-нибудь =)
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Покупаешь gta 5, авторизуешься в сервисе и спокойно играешь в gta на своем дохлом пк с линухой на борту.
Только не говори, что они решили обанкротится или делают это на общественных началах наблаго человечества :-) Скорее, купи GTA5, забашляй за аренду серверов «и спокойно играешь в gta на своем дохлом пк с линухой на борту».
А вообще все мои мысли на этот счет сходятся, исходя из твоих слов. Первое, бизнес-модель стим кардинально отличается от «облаков», которые предполагают аренду [неважно чего]. Второе, модель аренды взлетает тогда и только тогда, когда выполняется хотя бы одно условие: 1) нереально огромное кол-во контента, который покупатель в жизни не скупит 2) стоимость аренды хотя на порядок ниже, чем полноценное решение, в данном случае ПК/приставка.
В нынешних условиях, нет такого изобилия контента, YOBA-игр всего около 100-200 штук за последние 15 лет. С другой стороны, пред-топовый ПК по силам почти любой бедно-средней семье. Чтобы насладится последним Ведьмаком, который стоит всего 30 баксов нужно еще около 600-700 баксов на комп. Итого, чтобы аренда окупилась стоимость подписки должна стоить максимум 5-10 долларов в месяц с предоставлением доступа ко ВСЕМ играм.
С третьей стороны, все самые крутые игры выходят, увы, для консолей, а не для стим и ПК. Где мой Last of Us на ПК? Если бы не 100 тыс. подписей японцев мало кто узнал про Dark Souls. И где моя любимая игра про ниндзя Tenchu? Аналогов всех этих игр как не было на ПК, так и нет. Зато масса поделий посредственного качества.
Так что пусть ребята из playkey думают как запускать игры для PS4, Xbox и т.д., а не надеются, что стим их выкупит когда-нибудь =)