История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
google меньше 20 лет. Я же говорил о масштабах превышающих десятки _тысяч_ лет. Вот если google проживёт скажем хотя бы _тысяч_ 20 лет — вот тогда и можно говорить о его влияние на мозг. Но с другой стороны если общество будет цивилизованным всё это время, то отрицательное эволюционное давление на размер черепной коробки будет значительно ниже, чем в нецивилизованные времена хотя бы просто по причине существования кесарева сечения.
И да, я говорил не про абстрактные знания, а про мемы — самодостаточные наборы умений (типа езды на велосипеде).
Исправление Evgueni, :
google меньше 20 лет. Я же говорил о масштабах превышающих десятки _тысяч_ лет. Вот если google проживёт скажем хотя бы _тысяч_ 20 лет — вот тогда и можно говорить о его влияние на мозг. Но с другой стороны если общество будет цивилизованным всё это время, то отрицательное эволюционное давление на размер черепной коробки будет значительно ниже, чем в нецивилизованные времена хотя бы просто по причине существования кесарева сечения.
Исходная версия Evgueni, :
google меньше 10 лет. Я же говорил о масштабах превышающих десятки тысяч лет. Вот если google проживёт скажем хотя бы тысяч 25 лет — вот тогда и можно говорить о его влияние на мозг. Но с другой стороны если общество будет цивилизованным всё это время, то отрицательное эволюционное давление на размер черепной коробки будет значительно ниже, чем в нецивилизованные времена хотя бы просто по причине существования кесарева сечения.