История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Немного неправомерная экстраполяция, на мой взгляд. Когда человек книги вообще не читает - это страшно. А когда человек не читает фэнтези - это просто вкус другой.
Жанр этот вообще, скажем честно, на любителя. Я вот Толкином, Желязны, Перумовым, Семёновой в молодости перекормился, сейчас больше к реализму тяготею. Скажем так, фэнтези-произведение должно меня чем-то уж очень сильно удивить, чтобы осталось положительное впечатление. А конструирование «новых» миров из давно известных кирпичей уже не интересно.
Книги тётеньки Роулинг, кстати, мне понравились, как ни странно. Сагу Сапковского, с которой разговор начался, не читал, возможно, зря.
Исходная версия hobbit, :
Немного неправомерная экстраполяция, на мой взгляд. Когда человек книги вообще не читает - это страшно. А когда человек не читает фэнтези - это просто вкус другой.
Жанр этот вообще, скажем честно, на любителя. Я вот Толкином и Желязны в молодости перекормился, сейчас больше к реализму тяготею. Скажем так, фэнтези-произведение должно меня чем-то уж очень сильно удивить, чтобы осталось положительное впечатление. А конструирование «новых» миров из давно известных кирпичей уже не интересно.
Книги тётеньки Роулинг, кстати, мне понравились, как ни странно. Сагу Сапковского, с которой разговор начался, не читал, возможно, зря.