История изменений
Исправление Root-msk, (текущая версия) :
вообще-то нету. За клонирование чужой игры засудят.
Мимо. Засудить могут медсестру за три скачанные песенки, так у нее нету хорошего адвоката. А с компанией так нельзя поступать, она может встречный иск подать, а там можно и проиграть и ли придется идти на мировое соглашение. Вот так и существую мокбастеры. Вот есть фильм Терминатор. А The Asylum выпустила в 2009 году фильм Терминаторы (а есть и 2012: Судный день и Трансморферы 2: Закат Человечества).
А другая игра - это уже другая игра, согласись. Дело же не в названии персонажей, а в сюжете, сеттинге и игровой механике.
А что, сильно отличаются мечи и магия? Или сюжет в разных RPG сильно отличается от спасаем мир $world_name?
хотя что сейчас действительно нужно под линупс - это вменяемый андроид-совместимый рантайм (типа anbox, но не такой кривой) - и игорей будет хоть завались. Я считаю, что сообщество должно сосредоточиться именно в этом направлении, а не допиливанием вайна, сбором подписей под бесползеными петициями к издателям и т.д. и т.п.
Первая проблема, это то, что многие игры заточены под тачскрин. Вторая проблема, это то, что некоторые игры имеют нативные либы толь для ARM и не имеют под x86 и придется писать аналог libhoudini. И самая главная проблема, а кто все писать то будет? Как-то за 10 лет не нашлось желающих. Dalvik (не знаю на счет ART aka Android Runtime) на glibc не запустить (https://www.slideshare.net/pipatmet/porting-and-binding-dalvik-with-glib-c ). К тому же bionic не совмести с glibc. Для Android требуется binder (зато SysV IPC нету) и ashmem. Так что задача не такая уж и простая, учитывая, что десктопный Linux использует для GUI X11 или Wayland, а Android – surfaceflinger (или еще что-то). Так что не сильно проще, чем иметь дело с Wine.
Исходная версия Root-msk, :
вообще-то нету. За клонирование чужой игры засудят.
Мимо. Засудить могут медсестру за три скачанные песенки, так у нее нету хорошего адвоката. А с компанией так нельзя поступать, она может встречный иск подать, а там можно и проиграть и ли придется идти на мировое соглашение. Вот так и существую мокбастеры. Вот есть фильм Терминатор. А The Asylum выпустила в 2009 году фильм Терминаторы (а есть и 2012: Судный день и Трансморферы 2: Закат Человечества).
А другая игра - это уже другая игра, согласись. Дело же не в названии персонажей, а в сюжете, сеттинге и игровой механике.
А что, сильно отличаются мечи и магия? Или сюжет в разных RPG сильно отличается от спасаем мир $world_name?
хотя что сейчас действительно нужно под линупс - это вменяемый андроид-совместимый рантайм (типа anbox, но не такой кривой) - и игорей будет хоть завались. Я считаю, что сообщество должно сосредоточиться именно в этом направлении, а не допиливанием вайна, сбором подписей под бесползеными петициями к издателям и т.д. и т.п.
Первая проблема, это то, что многие игры заточены под тачскрин. Вторая проблема, это то, что некоторые игры имеют нативные либы толь для ARM и не имеют под x86 и придется писать аналог libhoudini. И самая главная проблема, а кто все писать то будет? Как-то за 10 лет не нашлось желающих. Dalvik (не знаю на счет ART aka Android Runtime) на glibc не запустить. К тому же bionic не совмести с glibc. Для Android требуется binder (зато SysV IPC нету) и ashmem. Так что задача не такая уж и простая, учитывая, что десктопный Linux использует для GUI X11 или Wayland, а Android – surfaceflinger (или еще что-то). Так что не сильно проще, чем иметь дело с Wine.