LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

У меня к сожалению нет других приложений. «Се ля ви».

Ну и на самом деле кастомизация текста и жёсткая вёрстка по хорошему должна делаться примерно по тем же правилам, которые используются в TeX, то есть движок TeX разбиения абзаца на строки должен прикручиваться просто везде. Проблема в том, что он не очень-то и быстрый, особенно если размер с траницы может быть бесконечным. Но, даже в случае использования TeX алгоритмов автоматическая вёрстка лажается, что требует вмешательства верстальщика, который понимает о чём текст и выбирает из нескольких зол условно не такое жуткое. Иными словами нужен AI-верстальщик и всё это в реальном времени.

Исправление Evgueni, :

Ну и на самом деле кастомизация текста и жёсткая вёрстка по хорошему должна делаться примерно по тем же правилам, которые используются в TeX, то есть движок TeX разбиения абзаца на строки должен прикручиваться просто везде. Проблема в том, что он не очень-то и быстрый, особенно если размер с траницы может быть бесконечным. Но, даже в случае использования TeX алгоритмов автоматическая вёрстка лажается, что требует вмешательства верстальщика, который понимает о чём текст и выбирает из нескольких зол условно не такое жуткое. Иными словами нужен AI-верстальщик.

Исправление Evgueni, :

Ну и на самом деле кастомизация текста и жёсткая вёрстка по хорошему должна делаться примерно по тем же правилам, которые используются в TeX, то есть движок TeX разбиения абзаца на строки должен прикручиваться просто везде. Проблема в том, что он не очень-то и быстрый, особенно если размер с траницы может быть бесконечным. Но, даже в случае использования TeX алгоритмов автоматическая вёрстка лажается, что требует вмешательства верстальщика, который понимает о чём текст и выбирает из нескольких зол. Иными словами нужен AI-верстальщик.

Исходная версия Evgueni, :

У меня к сожалению нет других приложений. «Се ля ви». Ну и на самом деле кастомизация текста и жёсткая вёрстка по хорошему должна делаться примерно по тем же правилам, которые используются в TeX, то есть движок TeX разбиения абзаца на строки должен прикручиваться просто везде. Проблема в том, что он не очень-то и быстрый, особенно если размер с траницы может быть бесконечным.