LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление robus, (текущая версия) :

И до кучи игроки, которые даже в виртуалке свободный софт запускать боятся, ждут когда его закроют и станут продавать.

До кучи игроки, которые резонно полагают, что сорсфорже и ядиск могут зашить гада в бинарник, где изначально его не было. Забывая при этом, что зловред вшивается не в архив, а в «голый» бинарь. И в exe, а не в elf.

Учитывая, что в ваших _тестовых_ актуальных линуксах даже опенгээл может быть с прибабахом

На новых радиках только в актуальном линуксе OpenGL без прибабаха. Да — у меня установлено в том числе тестовое ядро, но его я запускаю только для тестов этого нового ядра. Да — LLVM7.0-svn и mesa-18.2-git. Там такие жуткие регрессии, что визуальные новеллы резко начали требовать FullHD?

то это не плохая запускаемость

Ну вот оно запустилось. Половина на дисплее ноута, половина на мониторе. Дальше что? Играбельность = 0.

P.S. Если отметить в менюке FullScreen, то можно запустить в нормальном разрешении, но всё равно артефакты есть: 1, 2. Но по крайней мере оно уже играбельно. А артефакты фиксятся легко — при рендеринге кадра нужно чистить буффер цвета, иначе везде, где на текущем кадре ничего нет (и должен быть цвет фона) будут куски того, что там было раньше: glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT); непосредственно перед рендерингом уберёт раздражающий мусор с экранов пользователей.

P.S.[2] Юзай Core Proffile — далеко не у всех гитовая меса — в стабильной Compatibility Profile только 3.0.

P.S.[3] На райзене Gpu-hang.

Исходная версия robus, :

И до кучи игроки, которые даже в виртуалке свободный софт запускать боятся, ждут когда его закроют и станут продавать.

До кучи игроки, которые резонно полагают, что сорсфорже и ядиск могут зашить гада в бинарник, где изначально его не было. Забывая при этом, что зловред вшивается не в архив, а в «голый» бинарь. И в exe, а не в elf.

Учитывая, что в ваших _тестовых_ актуальных линуксах даже опенгээл может быть с прибабахом

На новых радиках только в актуальном линуксе OpenGL без прибабаха. Да — у меня установлено в том числе тестовое ядро, но его я запускаю только для тестов этого нового ядра. Да — LLVM7.0-svn и mesa-18.2-git. Там такие жуткие регрессии, что визуальные новеллы резко начали требовать FullHD?

то это не плохая запускаемость

Ну вот оно запустилось. Половина на дисплее ноута, половина на мониторе. Дальше что? Играбельность = 0.

P.S. Если отметить в менюке FullScreen, то можно запустить в нормальном разрешении, но всё равно артефакты есть: 1, 2. Но по крайней мере оно уже играбельно. А артефакты фиксятся легко — при рендеринге кадра нужно чистить буффер цвета, иначе везде, где на текущем кадре ничего нет (и должен быть цвет фона) будут куски того, что там было раньше: glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);.

P.S.[2] Юзай Core Proffile — далеко не у всех гитовая меса — в стабильной Compatibility Profile только 3.0.

P.S.[3] На райзене Gpu-hang.