История изменений
Исправление Kron4ek, (текущая версия) :
Из проблем я там помню несоответствие идентификаторов групп, если ты в chroot другой дистрибутив ставишь, не такой же как на хосте.
Ну, например, чтобы игры работали нужно пользователя внутри chroot добавить в группу video. Ты добавляешь в группу video, а она в chroot имеет совсем другой ID (который в хосте соответствует, например, группе mail), и в итоге никакие игры не работают, так как нет доступа к файлам из /dev/dri. То же самое с группой audio и звуком.
Решение - смотреть настоящие ID/имена с помощью ls, находясь внутри chroot:
ls -l /dev/dri
ls -l /dev/snd
p.s. Возможно, объяснил криво, но как смог.
Исправление Kron4ek, :
Из проблем я там помню несоответствие идентификаторов групп, если ты в chroot другой дистрибутив ставишь, не такой же как на хосте.
Ну, например, чтобы игры работали нужно пользователя внутри chroot добавить в группу video. Ты добавляешь в группу video, а она в chroot имеет совсем другой ID (который в хосте соответствует, например, группе mail), и в итоге никакие игры не работают, так как нет доступа к файлам из /dev/dri. То же самое с группой audio и звуком.
Решение - смотреть настоящие ID/имена с помощью ls:
ls -l /dev/dri
ls -l /dev/snd
Исходная версия Kron4ek, :
Из проблем я там помню несоответсвие идентификаторов групп, если ты в chroot другой дистрибутив ставишь, не такой же как на хосте.
Решение - смотреть настоящие ID/имена с помощью ls:
ls -l /dev/dri
ls -l /dev/snd