LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Майнкрафт сломался!

, ,

1

1

Я играю в Minecraft на Raspberry Pi, вот скрин, вот руководство для Raspbian 9, и 10.

Но потом сервер Ttyh обновил версию сервера с 1.12 до 1.14, и у меня всё сломалось!

Автор руководства пишет, что это всё потому, что, начиная с версии 1.13, поддержка 32-битных ОС прекращена. Но я думал, что это только x86! А зачем прекращать поддержку ARM 32-бит? Это же актуальная платформа!

Можно ли вернуть поддержку 32-бит? Хотя исходный код игры закрыт... Но мод-мейкеры же расковыряли все файлы игры? Может где-нибудь встречали какой-нибудь ключик, включающий 32 бита обратно...

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

А зачем прекращать поддержку ARM 32-бит?

просто потому что жирный стал больше чем в 2габорита имхо

nanosecond
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Кстати, для версии 1.17 нужна Java 16 как минимум, на более старых не запускается.

Это да. Только фордж с модами ещё не перешёл на 1.17. Вангую, что скипнет и будет с 1.16 сразу на 1.18 переходить.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

Мне в моём SLES 11 вообще непонятно, как обновлять Java до 16 версии. Может бинарные сборки собираются в довольно старом дистрибутиве? Буду надеяться.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kron4ek

С отключенным фаерволлом всё работает. Соедились, поиграли. Через час игры, пахнет нагретым пластиком. И это странно, так как sensors показывает 45 градусов.

Ютюб не тормозит. Неожиданно. Дома на мониторе 1080p60 лагало, даже несмотря на то, что я принудительно включил аппаратное ускорение. А в гостях на телевизоре автоматически выставляется 720p50, и всё работает плавно

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.