История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
У меня и у самого опыт устаревший. В общем создаёшь новый WINEPREFIX при помощи команды winecfg
. Gecko ставишь, Mono не ставишь. Потом при помощи winetricks устанавливаешь .NET последовательно версии 2.0, 3.0 и 3.5, потом DirectX 9 (я не знаю, ставится ли там более новый), потом библиотеки VC++ 2005 SP1, 2008, 2011 и далее по списку (не следил, не знаю). Наконец ставишь dxvk и vkd3d. Убедись что версия Windows в winecfg выставлена минимум 7, если что переставь на версию повыше.
И да, dxvk работает только в Wine Staging, но не в обычном Wine. Так что устанавливай Wine Staging. Если ты компилируешь Wine вручную, можно и самому наложить патчи на обычный Wine, там несложно.
Ещё есть ESYNC и FSYNC. Дают больше FPS засчёт увеличения интенсивности использования CPU.
Насколько я помню, ESYNC требует увеличения лимитов в системе (на количество открытых файлов), а FSYNC требует патчей на ядро Linux.
Исправление ZenitharChampion, :
У меня и у самого опыт устаревший. В общем создаёшь новый WINEPREFIX, Gecko ставишь, Mono не ставишь. Потом при помощи winetricks устанавливаешь .NET последовательно версии 2.0, 3.0 и 3.5, потом DirectX 9 (я не знаю, ставится ли там более новый), потом библиотеки VC++ 2005 SP1, 2008, 2011 и далее по списку (не следил, не знаю). Наконец ставишь dxvk и vkd3d. Убедись что версия Windows в winecfg выставлена минимум 7, если что переставь на версию повыше.
И да, dxvk работает только в Wine Staging, но не в обычном Wine. Так что устанавливай Wine Staging. Если ты компилируешь Wine вручную, можно и самому наложить патчи на обычный Wine, там несложно.
Ещё есть ESYNC и FSYNC. Дают больше FPS засчёт увеличения интенсивности использования CPU.
Насколько я помню, ESYNC требует увеличения лимитов в системе (на количество открытых файлов), а FSYNC требует патчей на ядро Linux.
У меня и у самого опыт устаревший. В общем создаёшь новый WINEPREFIX, Gecko ставишь, Mono не ставишь. Потом при помощи winetricks устанавливаешь .NET последовательно версии 2.0, 3.0 и 3.5, потом DirectX 9 (я не знаю, ставится ли там более новый), потом библиотеки VC++ 2005 SP1, 2008, 2011 и далее по списку (не следил, не знаю). Наконец ставишь dxvk и vkd3d. Убедись что версия Windows в winecfg выставлена минимум 7, если что переставь на версию повыше.
Ещё есть ESYNC и FSYNC. Дают больше FPS засчёт увеличения использования CPU.
И да, dxvk работает только в Wine Staging, но не в обычном Wine. Так что устанавливай Wine Staging. Можно и самому наложить патчи на обычный Wine, там несложно.
Ещё есть ESYNC и FSYNC.
Исходная версия ZenitharChampion, :