LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление James_Holden, (текущая версия) :

Оно может работать только пока версия драйвера внутри flatpak совместима с хостовой и с твоим оборудованием. В остальных случаях нет. Например если запущены иксы из amdgpu-pro, открытый драйвер не сможет в них рисоваться.

Естественно.

С флатпаком точно работает, если свободный драйвер на хосте (у меня интел, и все работает). То есть flatpak проверяет что на хосте и подтягивает соответствующий драйвер вовнутрь (не с хоста, а своим собственным пакетом).

Проприетарный nvidia во флатпаке есть и ставится если он видит на хосте такой, но я не знаю насколько там беспроблемно все, не на чем проверить.

Насчет amdgpu-pro я не в курсе точно, но по-моему flatpak его пока не поддерживает совсем.

Работать видимо сможет только pipewire

и pulseaudio тоже, для пульсовых приложений.

А если на хостовой системе не PW - нет

jack не будет работать совсем без pipewire на хосте. Pulseaudio приложения будут работать, если на хосте pipewire либо pulseaudio.

Но если 32 бит нет то и пробрасывать будет нечего

Flatpak ничего не пробрасывает, у него дрова запакованы в пакеты самого же флатпака. Дальше он смотрит, что на хосте, и ставит свой такой же пакет. От хоста при этом никаких 32 битных библиотек не нужно. От хоста нужна только ядерная и иксовая часть, под которую flatpak подберет свой пакет с юзерспейсной частью, в том числе с 32 битной.

Исходная версия James_Holden, :

Оно может работать только пока версия драйвера внутри flatpak совместима с хостовой и с твоим оборудованием. В остальных случаях нет. Например если запущены иксы из amdgpu-pro, открытый драйвер не сможет в них рисоваться.

Естественно.

С флатпаком точно работает, если свободный драйвер на хосте (у меня интел, и все работает). То есть flatpak проверяет что на хосте и подтягивает соответствующий драйвер вовнутрь (не с хоста, а своим собственным пакетом).

Проприетарный nvidia во флатпаке есть и ставится если он видит на хосте такой, но я не знаю насколько там беспроблемно все, не на чем проверить.

Насчет amdgpu-pro я не в курсе точно, но по-моему flatpak его пока не поддерживает совсем.

Работать видимо сможет только pipewire

и pulseaudio тоже, для пульсовых приложений.

А если на хостовой системе не PW - нет

jack не будет работать совсем без pipewire на хосте. Pulseaudio приложения будут работать, если на хосте pipewire либо pulseaudio.

Но если 32 бит нет то и пробрасывать будет нечего

Flatpak ничего не пробрасывает, у него дрова запакованы в пакеты самого же флатпака. Дальше он смотрит, что на хосте, и ставит свой такой же пакет. От хоста при этом никаких 32 битных библиотек не нужно. От хоста нужна только ядерная часть, под которую flatpak подберет свой пакет с юзерспейсной частью, в том числе с 32 битной.