LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Heroes 3 проблема с TCP/IP

, , ,

0

1

Всем привет. Вдруг найдется камрад, который решал подобную проблему…

Установлен Heroes 3 HD+ (не лобби) на Ubuntu 18.04, запускается под вайном. Проблема у меня с запуском TCP/IP игры. После ввода названия игры (и пароля) нажимаю «ОК», диалог пропадает, и меня выкидывает в главное меню.

Причем все работало, потом само по себе как-то перестало. ( Уже все перепробовал: переустановка игры, переустановка wine (сейчас 7 версия, пробовал также на 3-й), в директории переименовал файл DPWSOCKX.DLL в DPWSOCKX.DLL.bak…

Файрвол, естественно, отключен. Winetricks directplay установлен. Ошибок не выдает, в консоли тоже пусто. Единственное: выдает при нажатии на «Мультиплеер» в консоли такое: 03ac:fixme:dpnhupnp: DirectPlayNATHelpCreate (034B1364, 00327824) stub

За любую помощь буду очень признателен.

Последнее исправление: AlexRsk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Ого, если под вайном dplay работает (в отличие от новых винд), то его доминирование над виндой в плане запуска игоря девяностых-нулевых только усиливается.

Надо будет попробовать с Emperor: Rise of the Middle Kingdom, например.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Не помогло. При установке winetricks вылезло такое сообщение:

------------------------------------------------------
warning: Вы используете 64-битный WINEPREFIX. Важно: многие ветки устанавливают только 32-битные версии пакетов. Если у вас возникли проблемы, пожалуйста, проверьте еще раз на чистом 32-битном WINEPREFIX до отправки отчета об ошибке.
------------------------------------------------------

Попробую на 32-х битном WINEPREFIX. Но у меня уже ощущение, что это «артель напрасный труд».

P.S. почему же все-таки оно раньше работало, зараза такая?

P.P.S На ноуте с такой же убунтой все работает. Там аналогичный вайн 3.0, winetricks и все прекрасно пашет…

AlexRsk
() автор топика
Последнее исправление: AlexRsk (всего исправлений: 1)

Продолжаю попытки, пока безуспешные. Завел 32-битный префикс. Накатил туда новейший winetricks directplay, как советовал Kron4ek. Результатом стало то, что теперь при нажатии «ОК» игра зависает, а не выбрасывает в Главное меню. (

AlexRsk
() автор топика
Последнее исправление: AlexRsk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexRsk

А ты игру не переустанавливал, случаем? А то зависает обычно от наличия dpwsockx.dll. Ну это я к тому, что вдруг ты его забыл переименовать снова.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Игру переустановил, но либу переименовал в .bak Вывод из консоли опять говорит про какие-то ошибки. Погуглил по ним, но ничего определенного.

0024:fixme:dpnhupnp:DirectPlayNATHelpCreate (05A61364, 0021792C) stub
014c:fixme:dplaysvr:wmain stub: L"dplaysvr.exe"
0144:err:sync:RtlpWaitForCriticalSection section 002A4C60 "?" wait timed out in thread 0144, blocked by 0024, retrying (60 sec)
0140:err:sync:RtlpWaitForCriticalSection section 002A5238 "?" wait timed out in thread 0140, blocked by 0024, retrying (60 sec)

AlexRsk
() автор топика
Последнее исправление: AlexRsk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kilolife

Нет, не пробовал. Спасибо за совет, попробую, может быть. Хотя, честно говоря, я уже плюнул, просто поставил виртуалку с виндой и там проблемы вообще не возникло

AlexRsk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.