LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mrjaggers, (текущая версия) :

проверял на Мате
их дефолтный композитор (Х-чего-то-там) встроенный в виндоу-манагер (ихний форк Метасити второгномовского), сломал мне Warhammer 3. В смысле тот подтормаживать стал.
Сменил на picom - вроде на глаз стало как без композитинга (не подтормаживает).

так что старые/неудачные композиторы вполне могут сломать.

Больше проверять не стал. Всегда сижу без композитинга. Страдаю без теней от окон/меню (они реально повышают эргономичность особенно на тёмной теме, остальные эффекты больше похожи на антифичи.. некоторые так точно), но страдание с композитингом обычно больше (боже какие уродливые тени по дефолту у этого picom’а пздц)… Это к теме качества софта… Винда ХРюндель 20+ лет назад умела в фейк-тени и мы ужасались что ей надо ЦЕЛЫХ 128 метров памяти. Вот такой вот прогресс у этих ваших вялендо-композитнго-пейсателей.

Исправление mrjaggers, :

проверял на Мате
их дефолтный композитор (Х-чего-то-там) встроенный в виндоу-манагер (ихний форк Метасити второгномовского), сломал мне Warhammer 3. В смысле тот подтормаживать стал.

Больше проверять не стал. Всегда сижу без композитинга. Страдаю без теней от окон/меню, но страдание с композитингом обычно больше (боже какие уродливые тени по дефолту у этого picom’а пздц)… Это к теме качества софта… Винда ХРюндель 20+ лет назад умела в фейк-тени и мы ужасались что ей надо ЦЕЛЫХ 128 метров памяти. Вот такой вот прогресс у этих ваших вялендо-композитнго-пейсателей.

Исходная версия mrjaggers, :

проверял на Мате