LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kron4ek, (текущая версия) :

При прочих равных настройках графики что быстрее через dxvk работает — dx9 или dx10/11?

Не сравнивал их, так что не могу сказать. Зато могу сказать, что в DX9 играх Gallium Nine на встройке работает обычно лучше чем DXVK (но понятно, что это и от игры может зависеть), во всяком случае у меня так было. С Proton он не работает, если что, нужно обычные сборки Wine использовать. Жаль, что для D3D11 нет Gallium Eleven.

Есть ли какая-то разница в том, какой префикс, 32 или 64 бита? 32 сможет только 2 гб озу сможет использовать?

Разницы нет. Если игра 32-битная, то она больше 2-3 GB использовать не сможет, даже если ты ее в 64-битном префиксе запустишь. Один фиг, библиотеки она будет 32-битные использовать.

Надо удалить конфиг с графическими настройками, даже если я их не менял, тогда запустится.

Не знаю, может после первоначального запуска какая-то настройка в конфиг добавляется, которая влияет так на Wine. Можно попробовать без DXVK запустить, проверить, связано это с ним или нет.

Исходная версия Kron4ek, :

При прочих равных настройках графики что быстрее через dxvk работает — dx9 или dx10/11?

Не сравнивал их, так что не могу сказать. Зато могу сказать, что Gallium Nine на встройке работает обычно лучше чем DXVK (но понятно, что это и от игры может зависеть), во всяком случае у меня так было. С Proton он не работает, если что, нужно обычные сборки Wine использовать. Жаль, что для D3D11 нет Gallium Eleven.

Есть ли какая-то разница в том, какой префикс, 32 или 64 бита? 32 сможет только 2 гб озу сможет использовать?

Разницы нет. Если игра 32-битная, то она больше 2-3 GB использовать не сможет, даже если ты ее в 64-битном префиксе запустишь. Один фиг, библиотеки она будет 32-битные использовать.

Надо удалить конфиг с графическими настройками, даже если я их не менял, тогда запустится.

Не знаю, может после первоначального запуска какая-то настройка в конфиг добавляется, которая влияет так на Wine. Можно попробовать без DXVK запустить, проверить, связано это с ним или нет.