История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Я не знаю как это делает гном, я им не пользуюсь, возможно он отключает композитинг когда игра запрашивает полноэкранный режим. В КДЕ в настройках экрана (обеспечение эффектов) есть галочка, «Разрешить приложениям блокировать режим с графическими эффектами», что по сути означает «разрешить отключать композитинг». Возможно что у гнома просто галочки для настройки этого нет, как и «горячей клавиши» для ручного отключения, но возможность отключать композитинг по запросу есть. Зная любовь разработчиков гнома к выкидыванию ненужных настроек подозреваю что так оно и есть. Главное чтобы этот самый «запрос» был, лутрис и стим в него умеют.
Исправление Jameson, :
Я не знаю как это делает гном, я им не пользуюсь, возможно он отключает композитинг когда игра запрашивает полноэкранный режим. В КДЕ в настройках экрана (обеспечение эффектов) есть галочка, «Разрешить приложениям блокировать режим с графическими эффектами», что по сути означает «разрешить отключать композитинг». Возможно что у гнома просто галочки для настройки этого нет, как и «горячей клавиши», но возможность отключать композитинг по запросу есть. Зная любовь разработчиков гнома к выкидыванию ненужных настроек подозреваю что так оно и есть. Главное чтобы этот самый «запрос» был, лутрис и стим в него умеют.
Исходная версия Jameson, :
Я не знаю как это делает гном, я им не пользуюсь, возможно он отключает композитинг когда игра запрашивает полноэкранный режим. В КДЕ в настройках экрана (обеспечение эффектов) есть галочка, «Разрешить приложениям блокировать режим с графическими эффектами», что по сути означает «разрешить отключать композитинг». Возможно что у гнома просто галочки для настройки этого нет, как и «горячей клавиши», но возможность отключать композитинг по запросу есть. Зная любовь разработчиков гнома к выкидыванию ненужных настроек подозреваю что так оно и есть.