История изменений
Исправление eyrell, (текущая версия) :
Если честно, то кроме каких нибудь занудных шахмат или градостроительных симуляторов ничего посоветовать не могу, потому что даже в марио есть убийства. Уже несколько поколений людей выросло на марио, квейке, КС, ГТА, TES и прочих играх/фильмах, где море убийств, и при этом бОльшая часть из них не стала убийцами, поэтому не понимаю зачем такую жестокую цензуру вводить. Да и если подумать, то убийства и смерть - это нормально, это часть нашей жизни и часть естественных процессов. Я до сих пор не понимаю, почему в обществе эта тема так табуирована. При этом общество с малых лет внушает, что это плохо, а потом гонит тебя же убивать других людей. Безусловно, что убивать никого не нужно, но и мирок с пони ничего хорошего не принесет. Имхо, лучше обьяснить ребенку как работает мир, чтобы его мотивация исходила из каких либо рассуждений/умозаключений, а не потому что так папа/мама/учитель/т.д сказал.
Исходная версия eyrell, :
Если честно, то кроме каких нибудь занудных шахмат или градостроительных симуляторов ничего посоветовать не могу, потому что даже в марио есть убийства. Уже несколько поколений людей выросло на марио, квейке, КС, ГТА, TES и прочих играх/фильмах, где море убийств, и при этом бОльшая часть из них не стала убийцами, поэтому не понимаю зачем такую жестокую цензуру вводить. Да и если подумать, то убийства и смерть - это нормально, это часть нашей жизни и часть естественных процессов. Я до сих пор не понимаю, почему в обществе эта тема так табуирована. При этом общество с малых лет внушает, что это плохо, а потом гонит тебя же убивать других людей. Безусловно, что убивать никого не нужно, но и мирок с пони ничего хорошего не принесет. Имхо, лучше обьянить ребенку как работает мир, чтобы его мотивация исходила из-за каких либо рассуждений/умозаключений, а не потому что так папа/мама/учитель/т.д сказал.