LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Понятнее, но я ХЗ, лично я разницы между DLSS и FSR не увидел. Но я и юзал их всего пару дней, пока у меня 2к монитор в гостях был. Так то я вообще апскейлом не пользуюсь. Не очень понимаю откуда разнице взяться если честно, обе две технологии достаточно «тупые» и похожие. Разве что настройки качества были сильно разные... Понятно что на Nvidia лучше использовать то что она нативно умеет, тобишь DLSS.

Смысла юзать FSR1 или 2 на Nvidia действительно нет, а вот FSR3 — есть. Потому что ограничивать DLSS3 40XX поколением — это жлобство, и если у тебя не 40XX других вариантов тупо нет. Но и тут Nvidia насрёт тебе в руки, запретив совместно использовать DLSS1 или 2 с FSR3, хотя никаких причин для этого нет вообще.

Исходная версия Jameson, :

Понятнее, но я ХЗ, лично я разницы между DLSS и FSR не увидел. Но я и юзал их всего пару дней, пока у меня 2к монитор в гостях был. Так то я вообще апскейлом не пользуюсь. Не очень понимаю откуда разнице взяться если честно, обе две технологии достаточно «тупые» и похожие. Разве что настройки качества были сильно разные... Понятно что на Nvidia лучше использовать то что она нативно умеет, тобишь DLSS.

Смысла юзать FSR1 или 2 на Nvidia действительно нет, а вот FSR3 — есть. Потому что ограничивать DLSS3 40XX поколением — это жлобство, и если у тебя не 40XX других вариантов тупо нет. Но и тут Nvidia насрёт тебе в руки, запретив совместно использовать DLSS1 или 2 совместно с FSR3, хотя никаких причин для этого нет вообще.