LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

ну вообще всё решается с помощю запуска с параметром {-nofullscreen}, установкой разрешения == десктопу и флоатинга, просто во всяких кедах и гономах панельки всё равно лезут поверх всего

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

> ну вообще всё решается с помощю запуска с параметром {-nofullscreen}

Запускаю без всяких параметров gcompris, нажимаю Mod-2, вуаля...

eugine_kosenko ★★★
()

>посоветовать человеку забиндить Mod-<i> на смену десктопа.

Только что попробовал - не помогает. Если я правильно понял в полноэкранном режиме игра перехватывает всю клавиатуру (десктоп у меня XFCE, ранее пользовался Openbox - но там та же проблема).

amjr
() автор топика
Ответ на: комментарий от amjr

> Если я правильно понял в полноэкранном режиме игра перехватывает всю клавиатуру

Что за игра хоть? gcompris во тоже в полноэкранном режиме, и ничего...

eugine_kosenko ★★★
()

> Что за игра хоть?

Любая SDL: freeciv, wesnoth и т. д. Я знаю, что их можно запустить и в окне. Но в частности, в Battle for Wesnoth очень легко при прокрутке выскочить за границы окна - через пять минут это надоедает. Да в конечном итоге от игры в окне немного другие впечатления.

Неужели никто не сталкивался с этой проблемой?

amjr
() автор топика

>Неужели никто не сталкивался с этой проблемой?

Нет, играем обычно в винде, где с этим всё в порядке :)

KRoN73 ★★★★★
()

А как же анрЫл, etqw? Неужели до сих пор нет решения?

anonymous
()

>И запустить ещё один Xserver тоже можно без проблем...

Разве два X-сервера с DRI могут быть? Что на nvidia, что на ati проприетарные драйверы ругаются, если пытаешься второй x-сервер запустить и он работает без ускорения.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

cat hl 
export WINEDEBUG=-all
export DISPLAY=:1
cd /home/kon/.wine/drive_c/Games/HL2
wine hl2.exe  -novid -silent -gl -pg -noipx -nojoy  -dxlevel 80 -width 1024 -height 768 -zone 1024 -heapsize 2048000 &>/dev/null

kilolife ★★★★★
()

Жаль конечно, но с такими траблами линуксу еще долго не светит появится на десктопах. Вроде и мелочь а ведь как неприятно. Сам долго не пытался найти решение, но его просто нет. ((

anti_social
()
Ответ на: комментарий от anti_social

блин, в последнем предложении -- не - зачеркнуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anti_social

Мне не жаль, что Линукс не появится на десктопах у идиотов не способных набрать три слова в гугле.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ептить ананимус, дык расскажи шо это за три слова и как их юзать? Шо? понты кидать все умеют!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RatMann

etswitch до сихпор не стабилен. Часто от него игра просто идет в бланк (при разворачивани просто закрашиваеться черным). Есть универсальный способ - xgame :)

Red_Lion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.