LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Minetest 0.4 зарелизился

0

4

Зашёл сегодня на гитхаб, посмотреть чего там нового у майнтеста
а там страниц 5 коммитов за 29.11
главное изменение - теперь есть server-side скриптинг, т.е. теперь можно делать моды на lua
теперь можно запиливать свои текстуры, оставлять на сервере, клиент их умеет теперь с сервера забирать
на чистой сборке отломана furnace :(

★★★★

Последнее исправление: TERRANZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Чтобы не приходилось сотни блоков листьев собирать после вырубки дерева. Все равно они не нужны.

Листьями можно печку топить, кстати. Вполне годное применение.

Arandelix
()

сотни блоков листьев собирать

ими прекрасно топятся печки
дерево спилил - ствол в печ, листья в топку - получил пяток угля

TERRANZ ★★★★
() автор топика

Зато я вчера полдня бродил по карте и по пещерам - нашел всего 1 блок железа.

Та же херня, в последних коммитах железо куда-то исчезло, мож отписаться в issues?

xorik ★★★★★
()

Что еще интересно: даже при локальной игре запускается внешний сервер. Я играю локально, и зову к себе другого игрока на это время, не запуская сервер отдельным приложением. Очень удобно.

vurdalak ★★★★★
()

Лучше сам почитай код генератора и найди подвох

Я даже примерно не представляю, как генерация работает, мне кажется автору будет гораздо проще найти баг)

xorik ★★★★★
()

Да, там не вполне понятно. Он создает камень, но я не врубаюсь, откуда он берет варианты генерируемых камней. МБ он перенес эту часть в lua и где-то ошибся.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Не так. Если готовую крыску еще раз приготовить, то сгорит. Но во-первых, никто так не делает случайно, а во-вторых, эта сгоревшая штука никак не используется.

vurdalak ★★★★★
()

Куда кидать текстурпак, если я не хочу затереть старый? Иначе гит будет ругаться при попытке обновить.

vurdalak ★★★★★
()

Алсо, реквестирую адреса лоровцев с нескучными текстурпаками, чтобы зайти и посмотреть на них в игре.

vurdalak ★★★★★
()

1) Создать отдельную ветвь в гите и делать rebase при появлении новых коммитов
2) Затереть текстуры и перед обновлением делать git reset --hard (потрет все изменения)
3) Еще как-нибудь извратиться с перемещением файлов

xorik ★★★★★
()

А нельзя запилить текстуры в формате мода, который приоритетнее дефолтного? И там уже извращаться, ибо ничего не затирается.

И вообще, как указывать, какие из модов я хочу использовать? Или они все автоматически активируются?

vurdalak ★★★★★
()

А нельзя запилить текстуры в формате мода, который приоритетнее дефолтного?

Кстати да, может через мод можно.

И вообще, как указывать, какие из модов я хочу использовать? Или они все автоматически активируются?

Пока не ковырял моды, только крафтинг дефолтный менял фор фан

xorik ★★★★★
()

Скорее всего все автоматом активируются

xorik ★★★★★
()

Уже понял, как сделать. Там есть опция в конфиге для указания сторонних текстур.

vurdalak ★★★★★
()

Чтобы адаптировать старый текстуры к системе модов, пришлось переименовать часть файлов в default_имяфайла (не все, некоторые должны остаться как раньше) и mud сменить на dirt. Все это закинул в отдельный каталог и прописал в конфиге texture_path = %путь%. Проверено, клиентам загружается.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.