LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Линукс-игры

0

0

Какие есть стОящие игры под Линукс? Quake (1,2,3), Doom 3, UT2004, NWN. Продолжите список, плиз!

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Pontifex I и II, Trackballs. Одни из самых лучших игрушек, j я видел под Linux.

SK
()

советую посмотреть еще Phobia III - очень зажигает.

А вообще: http://www.journals.ru/users/zenkov - жаль что больше не постят.

Также можно купить диски дешовые тут: http://tuxgames.ru/

Я лично знаю человека который держит этот интернет-магаз. Он очень ответственно выполняет заказы.

Esh ★★★★
()

Unreal, UT, UT2003, Devastation (движок UT - СИЛЬНО подрихтованный), Descent:Freespace, Freespace 2 (классные космосимы - ИМХО - даже сейчас лучшие по геймплею и очень приятные по графике - Wing Commander и Privatier сосут) :)

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от v12aml

Порт transport tacoon, heroes 3, vegastrike, kingpin.

Из MMORPG можно назвать Etherial Lands (правда я в последний раз с полгода назад играл).

А если из игр, что под cedega идут - однозначно fallout 2 (кстати, даже ничего делать не надо вроде отключения exec shield и прочего - работает как часы).

jackill ★★★★★
()

Почему-то никто не вспомнил Cube :(
Я на этом движке делаю 3Д тур по своему уневерситету. Тока приходится делать под Масдай :((((((((((

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

Я играл в wesnoth. Пытался два дня поиграть по-человечески, но геймплей отстает по сравнению с теми же героями. Он может и оригинальный, но скучноват.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

Нет кампаний - как-то все несвязно. Я ее всю прошел, но нельзя сказать, что очень прикольная.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Странно, довольно хорошая и качественная игра, wesnoth.

vovans ★★★★★
()

> Quake (1,2,3), Doom 3, UT2004
>Причём здесь линукс, и причём здесь стоящие?
При том, что все эти игры нативные, т.е. работает в Linux без эмуляторов.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от parser

>>> Quake (1,2,3), Doom 3, UT2004

>> Причём здесь линукс, и причём здесь стоящие?

> При том, что все эти игры нативные, т.е. работает в Linux без эмуляторов.

Хм, вообще они в основном под оффтопиком бегают, ну ладно, а второй пункт тут причём?

anonymous
()

>Хм, вообще они в основном под оффтопиком бегают, ну ладно, а второй пункт тут причём?

Ты думаешь, прежде чем писать? ТУТ ТЕБЕ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ПОД ЧЕМ ОНИ БЕГАЮТ _В ОСНОВНОМ_!! Тебе говорят, что квака, дум, УТ НЕ ТРЕБУЮТ эмуляторов. Они нативные есть. Разницу чуешь? В инет тоже из-под офтопа чаще бегают, так что, мне теперь эмулировать его у себя на машине, чтобы по форумам лазать? Логика на грани ;)

vovans ★★★★★
()

Ты думаешь прежде чем отвечать, тебе сказали завуалировано - указанные в первоначальном посте игры - ОБЫЧНЫЕ ПОРТЫ ИДИОТСКИХ ВИНДОВЫХ ИГРУШЕК, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛИНУКС ИГРАМ НЕ ИМЕЮЩИЕ! Разницу чуешь?

Забудь про первый пункт, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТОЯЩИЕ???

> В инет тоже из-под офтопа чаще бегают,

Ложь, пиздёж и провакация!

> так что, мне теперь эмулировать его у себя на машине,

Отправляйся на свои форточки, ламер!

anonymous
()

>НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛИНУКС ИГРАМ НЕ ИМЕЮЩИЕ

Я уже спрашивал у тебя, хотя ясно, что зря -- ты в своём уме? Что ты пишешь? Иди лечись. И к вопросу о ламерах на винфак обращайся. Тут ты не по кассе...

vovans ★★★★★
()

То есть ты не считаешь нужным скрывать свое ламерство, это, с одной стороны - похвально, с другой - очень глупо!

Не всё же время тебя родители будут кормить, всё таки сходи, поучись, и не позорься тут.

anonymous
()

Да мне не стыдно презновать, что я ламер. Только ты скажи, чему же такому мне надо учиться. другими словами: прекращай флуд и говори по существу! Ты делал определённые утверждения. Вот и объясни, на каком основании. Именно ты ведёшь себя по-ламерски. Как выскочка. Выскочка! Это почему я должен что-то скрывать, если, предположим, оно так и есть. Именно это глупо, а не то, о чём пишешь ты. Хотя... я уже писал о твоей логике...

vovans ★★★★★
()

Сколько раз повторять, логика проста, линуксовая игра это, например, frozen-bubble. А дум - всёго лишь порт виндовой игрушки. То есть дум - виндовая игрушка. А вот ещё примерчик: nethack - юниксовая игрушка.

anonymous
()

А ОПенОфис линуксовский офис....

Интересно, а зачем делают всякие pak'и? ставишь одни бинарники к ним -- работает в одной оси, другие -- в другой... Точно так же можно скзать, что Дум портировали под Винду. Ведь там нет привязки к конкретной архитектуре... Твои рассуждения мне знаешь что напоминют? Когда диски выбираешь на рынке или в магазине, то даже на требованиях к фильмам видешь винду. И думаешь, вот же она, привязка к ОСи. Это виндовые фильмы. И не беру. А я у себя кодирую линуксовые фильмы менкодером. Поэтому другие у меня их не могут взять... Эмулировать Линь, это не так просто... Как вынь для игр...

vovans ★★★★★
()

Нет.

Есть программное обеспечение, которое сразу пишется, ориентируясь на стандарты, типа, посикс.

А есть, которое пишется под винду.

Проблема виндозных программистов, что они не приемлят юниксвэй.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.