LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Карты в Xonotic

, ,

0

1

Доброго времени суток всем! Совсем недавно перешел на Linux (с полгода как...) и, конечно, сразу заинтересовало - какие достойные игры есть для этой системы... Из сетевых шутеров очень порадовали Xonotic и Warshow, но в Xonotic у меня есть проблема с пользовательскими картами - не отображается окружение, просто темный фон и персонажи игроков. С картами, поставляемыми с игрой по умолчанию все в порядке. При подключении к какому-либо серверу отсутствующая карта скачивается, но при старте не отображается. В чем может быть проблема?

Заранее спасибо

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ну вообще что-то подгружается во время коннекта к серверу, на котором карта у меня отсутствующая... А сам нарочно автозагрузку карт не включал, даже не замечал где это в настройках. Думаешь, из-за этого проблема? А как включить автозагрузку карты? Созрел резонный вопрос: зачем вообще в игре есть такая опция «атозагрузка карты»..? Для демократии? :-))

McSeem
() автор топика
Ответ на: комментарий от McSeem

Вообще говоря, есть места, где трафик считанный, а есть компы, где на диске места реально мало. И при таких условиях лучше вручную включать скачивание, чем уходить в минус по деньгам и забивать винчестер.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

есть места, где трафик считанный, а есть компы, где на диске места реально мало

В таком случае при таких условиях в игры не стоит играть... Все-таки по сути вопроса: где эта опция «автозагрузка карт»? Я готов вручную скачивать карты, скажи как это делается... Какие-то консольные команды в игре?
P.S. Для пущей демократичности разработчикам Xonotic стоило бы тогда внедрить инструмент для очистки ненужных/непонравившихся/отъедающих_место карт - было бы весьма гибко и удобно.

McSeem
() автор топика

Если просто черный экран, попробуй настройки графики понизить. У меня был такой баг.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.