LINUX.ORG.RU
ФорумGames

проблемы с minecrft сервером

, ,

0

1

Есть такое дело, решил запилить сервер с майном, расчитанным до 100 слотов , все как положено: буккит 1.2.5 с набором плагинов:

AutoMessage, BKCommonLib v1.22, ChestShop, Citizens, CommandBook, ConsoleScheduler, dynmap.jar, FalseBook, FigAdmin, iConomy, LokiBlocker, LWC, mChatSuite, MineBackup, MyGoods, MyHome, NoLagg, OpenInv, PermissionsEx, ruFix, 
Scavenger, serversave, VanishNoPacket, Vault, WorldBorder, worldedit, WorldGuard

и модов:

redpower-all-2.0p5b2-mcpc1.2.5-r18, mod_zgravisuite, mod_zAdvanced_Solar_Panel_3_0_0, mod_ironchests-3.6.1.34,  industrialcraft2-1.97-mcpc1.2.5-r9, buildcraft-bukkit-3.1.6.25-r3, aquaculture-1.1.2-mcpc-r1

Но вот проблема, майн(джава?) периодически отваливается(с выделенной 16гб озу) без всяких ошибок в логах, помогает только kill.

Все дело крутится на машине с AMD FX-8120, 32гб озу и установленной убунту-сервер 12.10. Здесь же крутится и LAMP с сайтом проекта, всеми БД. версия java:

java version "1.7.0_09"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_09-b05)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 23.5-b02, mixed mode)

Так вот, прошу помощи, может кто-нибудь держит сервера майна и может мне помочь советом как оптимизировать все это? изначально было все на оффтопике, сайт постоянно падал(сейчас - нет), но зато если java падала - то закрывался и сам процесс, благодоря чему поднималась обратно простым скриптиком.

Есть такое дело, решил запилить сервер с майном, расчитанным до 100 слотов

java

Лол, забудь о бакките на 50+ слотах

derlafff ★★★★★
()

Но вот проблема, майн(джава?) периодически отваливается(с выделенной 16гб озу) без всяких ошибок в логах, помогает только kill.

Что значит отваливается? Консоль виснет? Выкидывает всех игроков и не пускает? В логах какие последние записи?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

вот что выдает:

2012-11-26 18:46:34 [SEVERE] null
java.io.IOException: Input/output error
 at java.io.FileInputStream.readBytes(Native Method)
 at java.io.FileInputStream.read(Unknown Source)
 at java.io.BufferedInputStream.fill(Unknown Source)
 at java.io.BufferedInputStream.read(Unknown Source)
 at java.io.FilterInputStream.read(Unknown Source)
 at jline.console.ConsoleReader$1.read(ConsoleReader.java:167)
 at jline.internal.InputStreamReader.read(InputStreamReader.java:267)
 at jline.internal.InputStreamReader.read(InputStreamReader.java:204)
 at jline.console.ConsoleReader.readCharacter(ConsoleReader.java:995)
 at jline.console.ConsoleReader.readLine(ConsoleReader.java:1167)
 at net.minecraft.server.ThreadCommandReader.run(ThreadCommandReader.java:31)

abyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от abyz

Если бы были доступные аналоги, я бы не распинался.

Так что либо забей, либо городи костыли вроде нескольких связанных инстансов сервера

Ну или купи программеров и напиши свой

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Потому, что он написан слишком плохо

И как из этого следует, что максимальное количество слотов 50?

TDrive ★★★★★
()

Это исходит из практики

На хабре недавно красиво и подробно расписали, почему архитектура сервера говно и почему гринкабс пришлось писать свой сервер

derlafff ★★★★★
()

не дурак, искал уже. запускал с другого диска/запускал с полностью отрегенерированным миром. щас буду плагины перебирать.. и еще тогда вопрос, с какими параметрами запускать майн лучше всего, чтобы не нагородить? гугол предлагает кучу разных, порой противоречивых, вариантов

abyz
() автор топика

Что бы «не нагородить» устанавливай только размер выделенной оперативки. Остальное по необходимости, при условии, что ты понимаешь для чего ты ставишь тот или иной параметр и понимаешь какой результат ты хочешь от этого получить.
Описание всех параметров можно найти в официальных доках по java на английском.

TDrive ★★★★★
()

Процессор у меня тот же, а памяти в 4 раза меньше.

Держал я идентичный сервер и потребял он не более 1.2Гб(При онлайне в 20 игроков и некотором количестве якорей мира).

Стояло следующее:

Моды:

Industrial Craft 1.97, Nuclear Control 1.1.10b, Build Craft 2.2.14r8, Additional Pipes 2.1.3r5, Red Power 2.0p5b2 r19 (All), Iron Chest 3.6, Rail Craft 5.4.7, Advanced Machines Original 1.5

Плагины:

AuthMe, CommandBook, LogBlock, WorldGuard, WorldEdit, TreeAssist, PermissionsEx, ChatManager, DynMap, NoLagg, Backup, BKCommonLib, ruFix, ModifyWorld

1.БК

BuildCraft 3.x.x SMP is a beta nd the port is also a beta. This is not for any productive server, only for testing with friends.

2.MineBackup лучше замени на Backup т.к. последний имеет от меня гарантию корректной работы с tekkit-подобными серверами.
3.У меня была следующая команда запуска:

java -Xms1024M -Xmx4096M -jar bukkit_mcpc.jar
4.Умирает без ошибок? Я не Ванга, как бы ни хотел, подсказать не смогу.

TheX
()

Ошибка ввода-вывода (ваш К.О.). Какой плагин её вызывает? Какие строчки перед ней? Может стоит попробовать запустить сервер от рута, чтобы отсечь вариант отсутствия прав на изменение определённого файла?

Билдкрафт же 2.2.14

redpower-all-2.0p5b2-mcpc1.2.5-r18, mod_zgravisuite, mod_zAdvanced_Solar_Panel_3_0_0, mod_ironchests-3.6.1.34, industrialcraft2-1.97-mcpc1.2.5-r9, buildcraft-bukkit-3.1.6.25-r3, aquaculture-1.1.2-mcpc-r1

rly?

TheX
()
Ответ на: комментарий от TheX

да, ошибся. буду менять. а перед ошибкой везде пишет:

2012-11-23 14:45:16 [SEVERE] null

а перед этим происходят различные рандомные действия, которые никак не связаны либо простой вполоть до 30минут

abyz
() автор топика

1.Рандомных действий нет.
2.Связь может быть неочевидной.

Хотелось бы заполучить вашу сборку т.к. ссылка на Advanced Solar Panel теперь ведёт в никуда, а версий плагинов я и вовсе не знаю.
Конфиги - опционально, но желательно.

TheX
()

Тоже держу сервер MineCraft.

У меня не так много плагинов, как у тебя. Но скажу одно: буквально сегодня с установкой нового плагина сервер перестал авторизовывать игроков и начал выкидывать их через 2 секунды после входа. Понятно, что ввести логин было не реально.

Я рекомендую тебе поотключать моды и плагины по одному. После некотороего у тебя всё заработает. Система очень кривая. Мало того, что Java, так еще жеж и разные версии Bukkit/Сервер/Плагино/Модов. Добавь туда разные версии клиентов и получишь термоядерную, мозговыносящую смесь.

seodox
()

оно периодически может проработать и день, а потом каждые 30минут падать, а иногда рандомно падает. сейчас откатываюсь на 1.2.5-r1.0 (этот 1.2.5-r3.0), посмотрю, может поможет

abyz
() автор топика
8 января 2013 г.

Процессор у меня тот же, а памяти в 4 раза меньше.

уважаемый, не подскажешь какой дистрибутив у тебя был? ну и заодно какая мать. и да - все крутилось на hdd?

abyz
() автор топика

Debian Wheezy, ASUS SABERTOOTH 990FX, HDD на 7ххх оборотов с ext4.

TheX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.