LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Да вроде бы планируют. Steam Runtime сделали.

Здесь дело вот в чём. Прежде чем игра добавляется в Steam, бинарник игры пересобирается владельцами, чтобы слинковать его со Steam. Ага, значит Valve имеют над этим власть, и они могут попросить пересобрать бинарник. Например выйдет Ubuntu 14.10 и половина системных библиотек поменяется - Valve попросит пересобрать с новыми библиотекиами все бинарники всех игр. И скорее всего они уже просят так сделать - пересобрать игры со Steam Runtime. Я про те, которые вышли специально для Steam, потому что у нескольких игр, вышедших за много лет до этого, в системных требованиях указаны старые дистрибутивы Linux, вроде Fedora 6 или Ubuntu 6.06.

Если это так, то зачем городить новый велосипед? Есть же LSB, все популярные дистрибутивы Linux с ним совместимы. Если бы не было LSB, не запускался бы Flash Player или R-Studio тупо везде, как запускается сейчас. Похоже, Steam Runtime просто повторение идеи с LSB, только своё собственное.

Если я прав и Valve может попросить пересобрать бинаринки, что же они не попросили пересобрать по стандартам? Тогда бы Steam и все игры в нём работали в дистрибутивах Linux 2005 года и старше. И ведь 80% игр оттуда уже собраны по этому стандарту! Я имею в виду сотню DRM-free игр из Humble Bundle. Именно поэтому они работали и в 2010 году, и сейчас.

Исправление ZenitharChampion, :

Здесь дело вот в чём. Прежде чем игра добавляется в Steam, бинарник игры пересобирается владельцами, чтобы слинковать его со Steam. Ага, значит Valve имеют над этим власть, и они могут попросить пересобрать бинарник. Например выйдет Ubuntu 14.10 и половина системных библиотек поменяется - Valve попросит пересобрать с новыми библиотекиами все бинарники всех игр. И скорее всего они уже просят так сделать - пересобрать игры со Steam Runtime. Я про те, которые вышли специально для Steam, потому что у вышедших за много лет до этого в системных требованиях указывается Fedora 6 или Ubuntu 6.06.

Если это так, то зачем городить новый велосипед? Есть же LSB, все популярные дистрибутивы Linux с ним совместимы. Если бы не было LSB, не запускался бы Flash Player или R-Studio тупо везде, как запускается сейчас. Похоже, Steam Runtime просто повторение идеи с LSB, только своё собственное.

Если я прав и Valve может попросить пересобрать бинаринки, что же они не попросили пересобрать по стандартам? Тогда бы Steam и все игры в нём работали в дистрибутивах Linux 2005 года и старше. И ведь 80% игр оттуда уже собраны по этому стандарту! Я имею в виду сотню DRM-free игр из Humble Bundle. Именно поэтому они работали и в 2010 году, и сейчас.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Здесь дело вот в чём. Прежде чем игра добавляется в Steam, бинарник игры пересобирается владельцами, чтобы слинковать его со Steam. Ага, значит Valve имеют над этим власть, и они могут попросить пересобрать бинарник. Например выйдет Ubuntu 14.10 и половина системных библиотек поменяется - Valve попросит пересобрать с новыми библиотекиами все бинарники всех игр. И скорее всего они уже просят так сделать - пересобрать игры со Steam Runtime.