LINUX.ORG.RU
ФорумGames

GTA IV - каким образом?

0

1

Рискую поднять очень больной вопрос, но вот очень хочу поиграть в GTA IV

Подобные треды уже были, к примеру тут: Дилеммы тред (комментарий)

Есть там ссылка на ютуб, где показаны дичайшие тормоза под вайном.Какие еще есть решения? Слышал о покупке второй видеркарты, подключения к монитору (у моего монитора несколько входов), а затем проброса устройства в виртуалку, но скажем у vmware (все же лидер отрасли) такие вещи можно делать только при условии, что основная система уже внутри ESXi (насколько я понял), а ради игры переставлять систему бы не хотелось. Может есть другие средства виртуализации? Покупать видеокарту - это одно, отдельный компьютер - это другое.

Ответ на: комментарий от ritsufag

На «сесть и пройти» она в самом деле скучная, а вот время от времени запустить и пострелять в людишек или подавить их - самое то )

it-nativa
()
Ответ на: комментарий от alpha4

ради игры переставлять систему бы не хотелось

Купи Windows. Это самый дешёвый вариант.

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Лорчую. Сюжет очень драматичный, даже не хочется между миссиями давить и стрелять людишек — слишком цинично на фоне происходящего.

arturpub ★★
()

ничего не тормозит, главное тени выключить. правда до конца ты ее пройти не сможешь, разве что с сейвом. игра крашится на миссии Lure, глянь на winehq, я там test result засабмитил недавно.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Мучения с играми - в головах. Если у игры статус gold или platinum - значит он там не просто так, не?

Я и с голдами, и с платинами мучался. Другая версия вайна — проблемы, другой дистриб — проблемы, другие библиотеки (на хосте и/или в вайне) — проблемы, другое железо — проблемы. В вайне часты случаи, когда «игра работает великолепно, только скрипит звук, не прогружается пара текстур, и еще ворох незначительных косяков, но в целом игра работает хорошо». Или вот так: ничего не тормозит, главное тени выключить. правда до конца ты ее пройти не сможешь, разве что с сейвом. игра крашится на миссии Lure — все работает на отличненько, да, братюнь?

Я наигрался с запуском игр, сейчас я просто играю в игры. Я не собираюсь никого ни в чем переубедить, я лишь дал совет ТС, как раз и навсегда решить практически все проблемы с игрушками. Примет он его или нет, мне все равно, и на твои голдовые и платиновые лычки мне тоже насрать.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

время от времени запустить и пострелять в людишек или подавить их

Для этого подойдет любая часть из серии

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

и забудь обо всех проблемах с шиндузом, вайном и играми вообще.

и вспомни о проблемах закидывания игр\прошивке девайса\ну и игры без мышки

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

ну и игры без мышки

Это только плюс.

и вспомни о проблемах закидывания игр\прошивке девайса

неужели линуксоид уже не осилит подключить флешку и потом из дашборда установить парой нажатий?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Геймерам норм, а мышевозы-пиксельхантеры недовольны.

Akamanah ★★★★★
()

Есть там ссылка на ютуб, где показаны дичайшие тормоза под вайном.

gta 4 замечательно тормозит и в вендавзе ждать что в wine будет иначе просто глупо.

Какие еще есть решения?

Sains Row!

init_6 ★★★★★
()

можно и пробросить и работать будет, я так в общем то и делаю. Но зачем тратится если есть dual boot ?

vinnni
()

Для некоторых песни Джастина Бибера - gold или platinum, однако те, кто имеет хороший музыкальный вкус, с этим несогласны. Надеюсь аналогия более чем ясна.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Ты просто ещё школота, и тебе не понятны серьёзные взрослые сюжеты.
серьёзные взрослые сюжеты.
В каждой игре одно и то же.

Иди мамашу свою траллируй.

ritsufag ★★★★★
()

Если у игры статус gold или platinum - значит он там не просто так, не?

Gold или Platinum значит лишь то, что у кого-то, когда-то, при определенных обстоятельствах эта программа не глючила. На деле все плохо.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

сейчас можно и бесплатно накатить Windows 8.1 Prewiev конечно это не навсегда но пройти игру времени даже с запасом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sid350

Да нет, почему же. не работают вообще игры с дх10/11, работают плохо/тупят игры в принудительно включенными третьими шейдерами. остальное вполне работает, и жрать не просит. если интересно могу скинуть софт который ставлю из winetricks. из тюннинга вайн - только disable glsl. и все игры с gold и platinum живут в одном префиксе и работают именно как gold (имеются незначительные косяки, играбельно) и platinum (при условии правильной настройки работает превосходно без сучка и задоринки, фпс как в шиндошс или лучше, артефактов нет).

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А какие уточнения вас интересуют? Что установлено в префиксе? Что в конфиге игры? Или какая погода должна быть на юпитере?

Burnet
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

На «сесть и пройти» она в самом деле скучная, а вот время от времени запустить и пострелять в людишек или подавить их - самое то )

у меня на случай заседания в сортире куплены dead space, gta, worms под ведроид. ну и честно «украдены» сотни образов rom'ов от NES.

exception13 ★★★★★
()

Вот зачем тебе это прожорливое УГ с графоном? Лучше бы в рогульку какую-нибудь поиграл.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

ЩИТО? Человек мучился с установкой Debian на сельскохозяйственное приспособление, чтобы покупать игры для недоОС? Сегодня странный день, не иначе.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

ЩИТО? Человек мучился с установкой Debian на сельскохозяйственное приспособление, чтобы покупать игры для недоОС? Сегодня странный день, не иначе.

у меня и под венду есть купленные игры и под этот линупс.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

для тех кто думает что я говорю про какие-то пиратские торренты

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/preview-iso
скачивай, ставь, проходи, удаляй
если интересно расскажу вкратце как ставить на флешечку 😝

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Сюжет очень драматичный

А «Бригада» то и вовсе шедевр!

aidaho ★★★★★
()

http://hellmoo.org - мультиплеерная апокалиптическая Ъ-GTA под Linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Burnet

Что установлено в префиксе? Что в конфиге игры?

Очевидно же. У меня на F17-19 со всеми актуальными в то время версиями вайна в 32-битном префиксе даже не запускалась, причины уже не вспомню.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто он использует открытый драйвер, а не жалкие блобо-поделки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.