LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от NotecX

Поправь, месяц назад на форуме написали, а не три дня.

Спасибо, исправил.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если под мак ОС будет, то лет через 10 появится на айпаде.

cipher ★★★★★
()

Хохлам совсем заняться нечем чтоль :p
Молодцы, да толку :/

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Значит точно портанули, надо ждать анонса и пароля в оф.сообществе, тогда скачается, у меня так же с Hotline miami было.

Stics
()

ерунда, первая часть куда интереснее была.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stics

Ой, а не подкинешь парольчик на Hotline miami? Или ссылку в тред где его упоминали, а то так и болтается эта игрушка с тегом - пока не работает.

kilolife ★★★★★
()

На HIB ещё 8 часов будут продавать бандл с Metro 2033 — это не Last Light конечно, но в силе того, что движок общий, возможно, текущий HIB потенциально для игроманов-линуксоидов не так уж и бесполезен.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Уже ответили, игрушка кстати годная, особенно ее звуковая составляющая нереально доставляет.

Stics
()

Уже портировали. Было вчера на Форониксе. Похоже, скоро зальют на Steam.

P.S. Что-то в/на Украине клепают запредельное количество апокалиптики.

Bagrov ★★★★★
()
Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bagrov

в Украине клепают запредельное количество апокалиптики

готовятся к жопе.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

она и под Windows кривая, что уж говорить об онтопике

С первой частью у меня была такая история (второй абзац) ну и плюс постоянные просадки fps на тяжёлых участках (причём кроме непроходимого участка и низкого fps других проблем не заметил). Любопытно, какой у них получился OpenGL-рендер, если уж пилили его с рассчётом в том числе на OS X, где реализация OpenGL самая тормозная.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Уже портировали

Ничего ещё не портировали, совсем недавно только начали и движок под линуксом ещё даже не заводится. Пруф на том же форуме, что я кидал на прошлой странице.

NotecX
()
Ответ на: комментарий от NotecX

Metro: Last Light, a first-person shooter horror video game of AAA quality, is now out for Linux. This post-apocalyptic game can be found on Steam for Linux.
<...>
Update: At this time the SteamDB listing for Metro Last Light on Linux is in place but it doesn't appear the Linux game binaries are yet uploaded.

Фороникс такой Фороникс. Увидели в Стиме - накатали новость раньше времени.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

С первой частью у меня была такая история (второй абзац)

Я в первую играл года 2,5 назад ещё когда пользовался офтопиком. В Metro 2033 такого эпизода нет. Это уже Last Light, наверно.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

В Metro 2033 такого эпизода нет. Это уже Last Light, наверно.

не помнить эпизод в котором главный герой произнёс единственное слово за всю игру :)

fornlr ★★★★★
()

После такого шороха в интернете, они просто обязаны довести дело с linux версией до конца, imho!

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Еще чуть-чуть и рядовому линуксоиду придется купить мышь.

Пока мышь не обязательно:
Metro: Last Light, Category: Full controller support

necrus ★★★
()

about 13 hours ago Changed oslist – windows,linux

Убрали линукс, однако.

unfo ★★★★★
()

надеюсь портируют не так как те позорники из валв а как полагается

😐

anonymous
()

надеюсь портируют не так как те позорники из валв а как полагается

А что не так? Я не играл ни в одну в HL под вендой. Вот почти все прошёл под линуксом, я не заметил каких-то кривостей.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А что не так?

Он наверное про их враппер d3d->ogl.

Только вот Valve портировали игры с тем же графоном, что и на винде. А в Metro скорее всего никакой тесселяции не будет ибо на маке поддержка OpenGL 4 появилась только в 10.9 и спецом для линуксоидов пилить полноценный рендер они вряд ли будут.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winddos

Скорее они запилят сразу с тесселяцией, так как до релиза новой макоси не так и много времени осталось, а всё их актуальное железо (Я про новые маки и всё такое) поддерживает OGL из коробки. Вообщем поживем увидим.

Stics
()
Ответ на: комментарий от Stics

Слабо в это верится. В 95% маков железо не разу не игровое, сабж бы и без тесселяции на средних тормозил.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

ничего страшного, выкрутятся как-нибудь http://www.sapphiretech.com/presentation/product/product_index.aspx?pid=1777&...

и я не только про

их враппер

но и про то как себя стали вести игры под тем же вайном во время этого самого процесса портирования и после него
почему-то когда портировали под маки это не как не отразилось на виндовой версии, но тут уж как следует постарались всё испортить
насколько же сильными должны быть фрустрации от восьмёрки ?

да, кстати, в первоначальной слитой версии хл2 была нативная поддержка OpenGL, пускай что только под виндой, но её выпилили по политическим причинам (по этого же рода причинам сейчас и портируют под линукс...) 😐

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

но и про то как себя стали вести игры под тем же вайном во время этого самого процесса портирования и после него

Это лишь проблемы вайна и его пользователей.

почему-то когда портировали под маки это не как не отразилось на виндовой версии, но тут уж как следует постарались всё испортить

Сломалось многое потому, что сам стим и валвосвские игры переносили на SDL.

да, кстати, в первоначальной слитой версии хл2 была нативная поддержка OpenGL, пускай что только под виндой, но её выпилили по политическим причинам

Ну да, конечно. Поддерживать два API более затратно чем один, вот и все. Все надо тестить по два раза, фиксить по два раза и так перед каждый релизом.

Для компании которая выпускает игру и через пару месяцев прекращает делать патчи это пофиг, а Valve всю историю игры обновляли постоянно.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.