История изменений
Исправление Jurik_Phys, (текущая версия) :
Не знаю, что там делает мастер, но направление настройки примерно следующее:
1. Настройка загрузки необходимых модулей лирка с необходимыми параметрами; Какой модуль устройства загружать зависит от железки.
2. Как только модули будут корректно загружены (у меня был приёмник для последовательного порта, были определённые сложности) можно проверить работоспособность. Утилита irw должна реагировать отображением всякой бяки при нажатии кнопок на пульте. Тут возможны проблемы с правами доступа к устройству /dev/{lirc-чего-то там}, но из под рута всё равно должно работать.
3. lircrd.conf - конфиг пультика, его либо ищешь в сети, либо обучаешь самостоятельно
4. Конфиг в домашнем каталоге пользователя - настройка действий кнопок пульта
Исходная версия Jurik_Phys, :
Не знаю, что там делает мастер, но направление настройки примерно следующее:
1. Настройка загрузки необходимых модулей лирка с необходимыми параметрами; Какой модуль устройства загружать зависит от железки.
2. Как только модули будут корректно загружены (у меня был приёмник для последовательного порта, были определённые сложности) можно проверить работо способность. Утилита irw должна реагировать отображением всякой бяки при нажатии кнопок на пульте. Тут возможны проблемы с правами доступа к устройству /dev/{lirc-чего-то там}, но из под рута всё равно должно работать.
3. lircrd.conf - конфиг пультика, его либо ищешь в сети, либо обучаешь самостоятельно
4. Конфиг в домашнем каталоге пользователя - настройка действий кнопок пульта