История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Так, ок, есть и SATA и IDE в ядре. ReiserFS тоже вкомпилирован, так что проблем с монтированием его быть не должно.
У меня 2 варианта:
1) девайс определился под именем hda;
2) девайс не определился вообще, потому что виртуализированный контроллер фигово эмулируется для настолько старого ядра(очень-очень врядли ибо CentOS 5 себя прекрасно чувствует в KVM, но всё-таки может быть, ибо в CentOS 2.6.18-дохренапатчей);
root=/dev/hda3 в опциях загрузчика указывать пробовал?
И еще, если определяется сеть, попробую использовать netconsole(пардон за ссылку на хабр) для перехвата всего выхлопа от загрузки ядра. Опции добавлять не в /etc/modprobe.d(до которого дело не дойдет), а сразу в строку загрузки ядра. Направить естественно на хостовую машину с netcat.
Исправление Pinkbyte, :
Так, ок, есть и SATA и IDE в ядре. ReiserFS тоже вкомпилирован, так что проблем с монтированием его быть не должно.
У меня 2 варианта:
2) девайс не определился вообще, потому что виртуализированный контроллер фигово эмулируется для настолько старого ядра(очень-очень врядли ибо CentOS 5 себя прекрасно чувствует в KVM, но всё-таки может быть, ибо в CentOS 2.6.18-дохренапатчей);
И еще, если определяется сеть, попробую использовать netconsole(пардон за ссылку на хабр) для перехвата всего выхлопа от загрузки ядра. Направить естественно на хостовую машину с netcat.
Исходная версия Pinkbyte, :
У меня 2 варианта:
И еще, если определяется сеть, попробую использовать netconsole(пардон за ссылку на хабр) для перехвата всего выхлопа от загрузки ядра. Направить естественно на хостовую машину с netcat.