LINUX.ORG.RU

xmpp транспорт для skype

, ,

1

2

Так получилось, что мне сейчас нужно большую часть суток 6 дней в неделю быть онлайн одновременно в двух акакунтах skype. На одном аккаунте должно работать VoIP и IM, второму достаточно просто IM.

На десктопе с этим нет никаких проблем, можно запустить два клиента с разными конфигами, всё будет работать. Но моя nokia n9 не умеет одновременно подключаться к двум аккаунтам skype. Насколько я понимаю, у телефонов с другими ОС те же проблемы.

Пару лет назад я пробовал jabber транспорт для skype на spectrum2. Тогда он работал нестабильно, постоянно глючил и вообще был не готов к использованию. С тех пор много всего обновилось в системе, а jabber сервер переехал с ejabberd на prosody. Я проверил старые настройки транспорта, добавил новые настройки в prosody, и ничего не работает. Транспорт виден в списке, но на все манипуляции gajim отвечает, что сервис недоступен. Если запустить его в режиме сервера, авторизация проходит нормально, на сервере в xvfb запускается и даже правильно логинится клиент skype, но jabber-клиент бесконечно висит «в процессе подключения».

И дело тут даже не в том, что транспорт на spectrum2 не поднимается, а в том, что я не уверен, стоит ли вообще тратить на него время, или он сейчас работает так же плохо, как и 2 года назад.

Стоит ли пробовать karaka, или она тоже не готова? Транспорты на skypekit, насколько я понимаю, умерли вместе с самим skypekit. Что еще можно попробовать сделать?

Deleted

Я так понимаю что транспорт - это пишут специально выделенному боту в skype «Скажи „привет“ somestuff'у» и он (транспорт) эти данные тебе отправляет в jabber, так что по-моему не совсем то что нужно.

Можешь попробовать imo.im - это куча всяких im, в том числе и skype (только обмен сообщениями, без звонков), через браузер (ну и для всяких яблофонов есть версии), или написать себе что-нибудь с использованием skype4py.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Поднял prosody на той же машине, что и spectrum2, транспорт заработал. Видимо до этого проблема была на стороне vpn между серверами. Еще открыл для себя jabbim.com, такое впечатление, что его транспорт skype тоже работает на spectrum2. Оба транспорта на первый взгляд работают неплохо, принимают и отправляют текстовые сообщения, показывают изменения статуса контактов, добавляют в ростер контакты, отправленные из клиента skype. Буду тестировать.

Deleted
()
6 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от overmind88

Чаты через скайп не пробовал, как-то не нужны они мне.

mega_venik, работает нормально, можно переписываться с контактами из скайпа через любимый mcabber. По поводу инструкций, все написано на официальном сайте http://spectrum.im/documentation/, я по ним и настраивал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Skype is supported by Spectrum 2, but in quite specific way. It’s not possible to connect the Skype network without official Skype client running. Therefore you have to have official Skype client installed. Official Skype client is then run for every connected user and Spectrum 2 communicate with it using the DBus interface.

Ненужно. Так и в pidgin можно делать.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Не сможет, я пробовал. Тем более pidgin работает только на ПК, а транспорт еще и на телефоне.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а он как-нибудь транслирует скайпочяты в соответствующие конференции? Я вот поставил сейчас на пробу, и он мне в гаджим срёт сообщениями от контактов напрямую мне:) Хотя я знаю, что эти сообщения были написаны в общие чяты)

Официальная дока какая-то скудная совсем:(

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

а он как-нибудь транслирует скайпочяты в соответствующие конференции?

¯\(°_o)/¯
Я не пользуюсь скайпочатами и информации у меня не больше, чем в официальной доке.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.