Так получилось, что мне сейчас нужно большую часть суток 6 дней в неделю быть онлайн одновременно в двух акакунтах skype. На одном аккаунте должно работать VoIP и IM, второму достаточно просто IM.
На десктопе с этим нет никаких проблем, можно запустить два клиента с разными конфигами, всё будет работать. Но моя nokia n9 не умеет одновременно подключаться к двум аккаунтам skype. Насколько я понимаю, у телефонов с другими ОС те же проблемы.
Пару лет назад я пробовал jabber транспорт для skype на spectrum2. Тогда он работал нестабильно, постоянно глючил и вообще был не готов к использованию. С тех пор много всего обновилось в системе, а jabber сервер переехал с ejabberd на prosody. Я проверил старые настройки транспорта, добавил новые настройки в prosody, и ничего не работает. Транспорт виден в списке, но на все манипуляции gajim отвечает, что сервис недоступен. Если запустить его в режиме сервера, авторизация проходит нормально, на сервере в xvfb запускается и даже правильно логинится клиент skype, но jabber-клиент бесконечно висит «в процессе подключения».
И дело тут даже не в том, что транспорт на spectrum2 не поднимается, а в том, что я не уверен, стоит ли вообще тратить на него время, или он сейчас работает так же плохо, как и 2 года назад.
Стоит ли пробовать karaka, или она тоже не готова? Транспорты на skypekit, насколько я понимаю, умерли вместе с самим skypekit. Что еще можно попробовать сделать?