История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
спустя непродолжительное время, там будут новые неочищенные блоки
Так и есть. Но вновь появляющиеся свободные блоки обрабатываются в реалтайме.
Может, это не ФС кэширует, а устройство исполняет команты не мгновенно, и, получив задание от fstrim, ещё долго работает ?
И fstrim, и сама команда TRIM выполняются синхронно. Даже если fstrim выполнялся бы асинхронно, на время фактического discard'а система вставала бы колом.
Никто в код не смотрел ?
Там (в ext234) совершенно точно два битмапа. Я смотрел в код, когда писал поддержку discard для reiser4.
Исправление intelfx, :
Так и есть. Но вновь появившиеся свободные блоки обрабатываются в реалтайме.
Может, это не ФС кэширует, а устройство исполняет команты не мгновенно, и, получив задание от fstrim, ещё долго работает ?
И fstrim, и сама команда TRIM выполняются синхронно. Даже если fstrim выполнялся бы асинхронно, на время фактического discard'а система вставала бы колом.
Никто в код не смотрел ?
Там (в ext234) совершенно точно два битмапа. Я смотрел в код, когда писал поддержку discard для reiser4.
Исходная версия intelfx, :
Так и есть. Но вновь появившиеся свободные блоки обрабатываются в реалтайме.
Никто в код не смотрел ?
Там совершенно точно два битмапа. Я смотрел в код, когда писал поддержку discard для reiser4.