LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

спустя непродолжительное время, там будут новые неочищенные блоки

Так и есть. Но вновь появляющиеся свободные блоки обрабатываются в реалтайме.

Может, это не ФС кэширует, а устройство исполняет команты не мгновенно, и, получив задание от fstrim, ещё долго работает ?

И fstrim, и сама команда TRIM выполняются синхронно. Даже если fstrim выполнялся бы асинхронно, на время фактического discard'а система вставала бы колом.

Никто в код не смотрел ?

Там (в ext234) совершенно точно два битмапа. Я смотрел в код, когда писал поддержку discard для reiser4.

Исправление intelfx, :

Так и есть. Но вновь появившиеся свободные блоки обрабатываются в реалтайме.

Может, это не ФС кэширует, а устройство исполняет команты не мгновенно, и, получив задание от fstrim, ещё долго работает ?

И fstrim, и сама команда TRIM выполняются синхронно. Даже если fstrim выполнялся бы асинхронно, на время фактического discard'а система вставала бы колом.

Никто в код не смотрел ?

Там (в ext234) совершенно точно два битмапа. Я смотрел в код, когда писал поддержку discard для reiser4.

Исходная версия intelfx, :

Так и есть. Но вновь появившиеся свободные блоки обрабатываются в реалтайме.

Никто в код не смотрел ?

Там совершенно точно два битмапа. Я смотрел в код, когда писал поддержку discard для reiser4.