LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

genkernel. Но он не включил ath9k и ath9k_pci.

А вы сказали genkernel, что нужно запустить menuconfig?

genkernel all --menuconfig

я сделал menuconfig

Так не бывает, если в menuconfig была видна опция при переходе по дереву настроек в тот раздел, где она находится, после её включения соответствующий код (драйвер) должен быть собран.

Я думаю вы всё же отредактировали в ручную конфиг ядра.

потом make && make modules_install.

Лучше собирать ядро и модули в несколько потоков:

make menuconfig
make -jN bzImage
make -jN modules
make install
make modules_install

Где N - число потоков сборки, можете рассчитывать исходя из числа ядер процессора.

Делайте ещё раз, можете использовать команды, которые я привёл, только уберите внесённые вами в ручную изменения. После чего запускаете 'make menuconfig' и смотрите зависимости модуля, для этого нажимаете клавишу «/», затем вводите «ath9k» и нажимаете ввод. Включаете зависимости и далее переходите в соответствующий раздел и включаете опцию.

Неужели слакварщик не умеет конфигурировать и собирать ядро?

Исходная версия kostik87, :

genkernel. Но он не включил ath9k и ath9k_pci.

А вы сказали genkernel, что нужно запустить menuconfig?

genkernel all --menuconfig

я сделал menuconfig

Так не бывает, если в menuconfig была видна опция при переходе по дереву настроек в тот раздел, где она находится, после её включения соответствующий код (драйвер) должен быть собран.

Я думаю вы всё же отредактировали в ручную конфиг ядра.

потом make && make modules_install.

Лучше собирать ядро и модули в несколько потоков:

make menuconfig
make -jN bzImage
make -jN modules
make install
make modules_install

Делайте ещё раз, можете использовать команды, которые я привёл, только уберите внесённые вами в ручную изменения. После чего запускаете 'make menuconfig' и смотрите зависимости модуля, для этого нажимаете клавишу «/», затем вводите «ath9k» и нажимаете ввод. Включаете зависимости и далее переходите в соответствующий раздел и включаете опцию.

Неужели слакварщик не умеет конфигурировать и собирать ядро?