История изменений
Исправление shell-script, (текущая версия) :
ой.. слотов нет
Я не спорю, что в генте это всё слегка удобнее и диапазоны побольше. Собственно потому и использую её. Но debian я тоже использую. :) И справедливости ради стоит заметить, что ставить одновременно разные версии некоторого софта тут тоже можно.
└─> apt-cache search "^gcc-4.[0-9]$"
gcc-4.4 - компилятор C от GNU
gcc-4.6 - компилятор C от GNU
gcc-4.7 - компилятор C от GNU
└─> apt-cache search "^grub-(pc|legacy)$"
grub-legacy - системный загрузчик (старая версия)
grub-pc - системный загрузчик (версия 2 для PC/BIOS)
А если хоть немного разбираться в сборке пакетов...
В общем, я о чём. Debian система тоже очень гибкая. Но подход к работе несколько отличается от гентушного. И приоритеты чуть-чуть другие.
Исходная версия shell-script, :
ой.. слотов нет
Я не спорю, что в генте это всё слегка удобнее и диапазоны побольше. Собственно потому и использую её. Но debian я тоже использую. :) И справедливости ради стоит заметить, что ставить одновременно разные версии некоторого софта тут тоже можно.
└─> apt-cache search «^gcc-4.[0-9]$» gcc-4.4 - компилятор C от GNU gcc-4.6 - компилятор C от GNU gcc-4.7 - компилятор C от GNU └─> apt-cache search «^grub-(pc|legacy)$» grub-legacy - системный загрузчик (старая версия) grub-pc - системный загрузчик (версия 2 для PC/BIOS)Это стабильный дебиан без дополнительных реп. Т.е. даже официальных бекпортов или других веток не подключено. А ведь можно добавить и система будет так же работать в штатном режиме.
А если хоть немного разбираться в сборке пакетов...
В общем, я о чём. Debian система тоже очень гибкая. Но подход к работе несколько отличается от гентушного. И приоритеты чуть-чуть другие.