LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Psych218, (текущая версия) :

Свои 100mbit забить тупо не получается!

Может их просто на самом деле нет?

Продолжение мысли: у торрента размером 1,5gb размер так называемых кусочков ~2mb, что мешает скачать 10 таких кусков и последовательно их записать? Как вам идейка, а?

Ничто не мешает кроме того, что (в зависимости от того, что точно ты имел в виду) так и делается или это попросту не нужно.

Что за жёсткие диски, что за файловая система, что за торрент-клиент? У меня вот уже год на 500гб жёсткий диск (самый обычный сигейтовский) с XFS качаются (и что немаловажно в этом случае, удаляются, и качаются новые) торренты как раз со скоростью 100 мбит/с. До этого тоже качались, но скорость (в смысле, даваемая провайдером) была ниже. При этом они могут не только качаться, полностью загружая канал, но я могу ещё туда же что-то переносить (чтобы раздавать) и с того же жёсткого диска смотреть кино. Даже намёка не то, чтобы упиралось в жёстки диск, нет. В качестве торрент-клиента использую Deluge. Либо у тебя какие-то особые hdd, либо какая-то очень особая файловая система, либо 100мбит/с провайдер даёт только на бумажке. Если дело действительно в фрагментации, то тут или надо ФС сменить (в случае с торрентами и достаточно большими файлами хорошо себя показывает XFS), либо просто стараться не доводить до полного забивания винта, оставляя всегда хотя бы 10% свободного места, тогда проблемы не будет. Либо нужно поставить торрент-клиент (а не то, что вместо него сейчас используется) и включить в нём преаллокацию.

Исходная версия Psych218, :

Свои 100mbit забить тупо не получается!

Может их просто на самом деле нет?

Продолжение мысли: у торрента размером 1,5gb размер так называемых кусочков ~2mb, что мешает скачать 10 таких кусков и последовательно их записать? Как вам идейка, а?

Ничто не мешает кроме того, что (в зависимости от того, что точно ты имел в виду) так и делается или это попросту не нужно.

Что за жёсткие диски, что за файловая система, что за торрент-клиент? У меня вот уже год на 500гб жёсткий диск с XFS качаются (и что немаловажно в этом случае, удаляются, и качаются новые) торренты как раз со скоростью 100 мбит/с. До этого тоже качались, но скорость (в смысле, даваемая провайдером) была ниже. При этом они могут не только качаться, полностью загружая канал, но я могу ещё туда же что-то переносить (чтобы раздавать) и с того же жёсткого диска смотреть кино. Даже намёка не то, чтобы упиралось в жёстки диск, нет. В качестве торрент-клиента использую Deluge. Либо у тебя какие-то особые hdd, либо какая-то очень особая файловая система, либо 100мбит/с провайдер даёт только на бумажке. Если дело действительно в фрагментации, то тут или надо ФС сменить (в случае с торрентами и достаточно большими файлами хорошо себя показывает XFS), либо просто стараться не доводить до полного забивания винта, оставляя всегда хотя бы 10% свободного места, тогда проблемы не будет.