LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AS, (текущая версия) :

Большое спасибо, все работает. Правильно я понимаю, что вот эти и
вот эту команды надо будет снова выполнять после перезагрузки систем ?

Да. Но, на самом деле, идеологически верно прописать их в правильном виде в правильное, для конкретного дистрибутива, место. Дистрибутивов разных много, везде может быть чуть-чуть по-своему.

Посоветуйте, пожалуйста, книги/статьи/и т.д. по сетям, т.к. я в них полный нуль.

Это сложно: я не ориентируюсь в современной литературе для начинающих, честно говоря. Но могу посоветовать разделить теорию по взаимодействию сетевого оборудования и настройку сети в конкретных ОС. Можно начать в Google с поиска по фразе «теоретическая модель OSI». Потом, после ознакомления, перейти к TCP/IP, тут уже вдумчивее и подробнее, разобраться, что такое маршрутизация и маршрутизатор (кстати, в исходном вопросе, нотебук - маршрутизатор). Про IP можно посмотреть книжки «Cisco Press», есть на русском. Там хорошо, вдумчиво. Но много - может быть, столько и не надо. А, после этого, переходить к настройке ОС Linux, Windows и т.п.

Исправление AS, :

Да. Но, на самом деле, идеологически верно прописать их в правильном виде в правильное, для конкретного дистрибутива, место. Дистрибутивов разных много, везде может быть чуть-чуть по-своему.

Посоветуйте, пожалуйста, книги/статьи/и т.д. по сетям, т.к. я в них полный нуль.

Это сложно: я не ориентируюсь в современной литературе для начинающих, честно говоря. Но могу посоветовать разделить теорию по взаимодействию сетевого оборудования и настройку сети в конкретных ОС. Можно начать в Google с поиска по фразе «теоретическая модель OSI». Потом, после ознакомления, перейти к TCP/IP, тут уже вдумчивее и подробнее, разобраться, что такое маршрутизация и маршрутизатор (кстати, в исходном вопросе, нотебук - маршрутизатор). Про IP можно посмотреть книжки «Cisco Press», есть на русском. Там хорошо, вдумчиво. Но много, может быть, столько и не надо. А, после этого, переходить к настройке ОС Linux, Windows и т.п.

Исправление AS, :

Это сложно: я не ориентируюсь в современной литературе для начинающих, честно говоря. Но могу посоветовать разделить теорию по взаимодействию сетевого оборудования и настройку сети в конкретных ОС. Можно начать в Google с поиска по фразе «теоретическая модель OSI». Потом, после ознакомления, перейти к TCP/IP, тут уже вдумчивее и подробнее, разобраться, что такое маршрутизатор (кстати, в исходном вопросе, нотебук - маршрутизатор). Про IP можно посмотреть книжки «Cisco Press», есть на русском. Там хорошо, вдумчиво. Но много, может быть, столько и не надо. А, после этого, переходить к настройке ОС Linux, Windows и т.п.

Исправление AS, :

Это сложно: я не ориентируюсь в современной литературе для начинающих, честно говоря. Но могу посоветовать разделить теорию по взаимодействию сетевого оборудования и настройку сети в конкретных ОС. Можно начать в Google с поиска по фразе «теоретическая модель OSI». Потом, после ознакомления, перейти к TCP/IP, тут уже вдумчивее и подробнее, разобраться, что такое маршрутизатор (кстати, в исходном вопросе, нотебук - маршрутизатор). Про IP можно посмотреть книжки «Cisco Press», есть на русском. Там хорошо, вдумчиво. Но много, может быть, столько и не надо.

Исходная версия AS, :

Это сложно: я не ориентируюсь в современной литературе для начинающих, честно говоря. Но могу посоветовать разделить теорию по взаимодействию сетевого оборудования и настройку сети в конкретных ОС. Можно начать в Google с поиска по фразе «теоретическая модель OSI». Потом, после ознакомления, перейти к TCP/IP, тут уже вдумчивее и подробнее, разобраться, что такое маршрутизатор (кстати, в исходном вопросе, нотебук - маршрутизатор). Про IP можно посмотреть книжки «Cisco Press», Есть на русском. Там хорошо, вдумчиво. Но много, может быть, столько и не надо.