История изменений
Исправление eugeno, (текущая версия) :
Как бы «коммунизм» наиболее естественная форма общества в цифровом пространстве.
Только что-то продвигается он такими же темпами, как и коммунизм в нецифровом пространстве.
Давай не надо этой демагогии. При безлимитном интернете и торрентах стоимость одной копии настолько меньше общего потребления компом электичества и цены за интернет, что рассматривать её просто глупо.
Если бы все были такими умными, то коммунизм бы давно наступил. Но почему до сих пор 95 % предпочитают заплатить и не париться? А в свете процветающего анального огораживания быдлодевайсов и их повального распространения установка свободного софта становится делом совсем нетривиальным. О каком коммунизме может идти речь? Цифровое пространство взаимосвязано с внешним, нецифровым, где есть постоянно изменяющееся железо, которое кто-то должен производить, а кто-то поддерживать.
Короче, я это к тому, что никакого коммунизма в цифровом пространстве нет и не предвидится, как бы нам этого ни хотелось. Можно клепать наколенный софт сколько угодно, но корпорации со своими миллиардами всегда напишут лучше, к тому же он будет идеально взаимодействовать с произведённым ими же оборудованием. И народ будет выбирать их, а не линуксячьи поделки. Увы. Если ты знаешь, как изменить такое общество без революций, я с радостью выслушаю.
Исходная версия eugeno, :
Как бы «коммунизм» наиболее естественная форма общества в цифровом пространстве.
Только что-то продвигается он такими же темпами, как и коммунизм в нецифровом пространстве.
Давай не надо этой демагогии. При безлимитном интернете и торрентах стоимость одной копии настолько меньше общего потребления компом электичества и цены за интернет, что рассматривать её просто глупо.
Если бы все были такими умными, то коммунизм бы давно наступил. Но почему до сих пор 95 % предпочитают заплатить и не париться? А в свете процветающего анального огораживания быдлодевайсов и их повального распространения установка свободного софта становится делом совсем нетривиальным. О каком коммунизме может идти речь? Цифровое пространство взаимосвязано с внешним, нецифровым, где есть постоянно изменяющееся железо, которое кто-то должен производить, а кто-то поддерживать.
Короче, я это к тому, что никакого коммунизма в цифровом пространстве нет и не предвидется, как бы нам этого ни хотелось. Можно клепать наколенный софт сколько угодно, но корпорации со своими миллиардами всегда напишут лучше, к тому же он будет идеально взаимодействовать с произведённым ими же оборудованием. И народ будет выбирать их, а не линуксячьи поделки. Увы. Если ты знаешь, как изменить такое общество без революций, я с радостью выслушаю.