LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AP, (текущая версия) :

Сетчатые градиенты, например.

А, ну да. Честно говоря, я не помню, какой в PDF тип мешей. В SVG — на базе Coons patches. Но редактор мешей в любом случае сейчас отключен и в 0.91 вряд ли появится.

Когда ожидается полная поддержка?

Не думаю, что кто-то возьмёт на себя ответственность давать прогнозы такого рода.

Неплохо бы увидеть новые операции, родные выполняются не очень точно.

Ради этого оно и затевается.

А что так печально?

У людей в жизни меняются приоритеты.

Вот, говорят, что и GIMP осиротел почти.

Не то чтобы, но побольше разработчиков не помешает.

В SVG теперь сетчатый градиент есть, а в 0.91 он будет? А в PDF/PS экспортироваться будет?

См. выше. И да, если собрать с его поддержкой, экспорт в PDF есть (хотя я давно не пробовал, не помню, какой там вывод). Про PS не знаю.

А в чём была их мотивация к сопротивлению?

«Деньги всё испортят», «Кому-то будет обидно, что он работает за так, а кто-то получает деньги за сравнимую работу» и прочая фигня.

А не случиться ли другой беды: прекращения разработки из-за «переоценки инвестиционного предложения»?

Если я правильно помню, там речь сейчас идёт о единичных оплачиваемых проектах. Т.е. кто-то из разработчиков говорит, что хочет попилить такую-то задачу, поддержка сообщества есть, комитет одобряет, процесс сбора денег запускается.

Интересно, будет ли уже платформонезависимая библиотека импорта-экспорта в формате EMF?

В 0.91 импорт EMF таким и будет.

Исходная версия AP, :

Сетчатые градиенты, например.

А, ну да. Честно говоря, я не помню, какой в PDF тип мешей. В SVG — на базе Coons patches. Но редактор мешей в любом случае сейчас отключен и в 0.91 вряд ли появится.

Когда ожидается полная поддержка?

Не думаю, что кто-то возьмёт на себя ответственность давать прогнозы такого рода.

Неплохо бы увидеть новые операции, родные выполняются не очень точно.

Ради этого оно и затевается.

А что так печально?

У людей в жизни меняются приоритеты.

Вот, говорят, что и GIMP осиротел почти.

Не то чтобы, но побольше разработчиков не помешает.

В SVG теперь сетчатый градиент есть, а в 0.91 он будет? А в PDF/PS экспортироваться будет?

См. выше. И да, если собрать с его поддержкой экспорт в PDF есть (хотя я давно не пробовал, не помню, какой там вывод). Про PS не знаю.

А в чём была их мотивация к сопротивлению?

«Деньги всё испортят», «Кому-то будет обидно, что он работает за так, а кто-то получает деньги за сравнимую работу» и прочая фигня.

А не случиться ли другой беды: прекращения разработки из-за «переоценки инвестиционного предложения»?

Если я правильно помню, там речь сейчас идёт о единичных оплачиваемых проектах. Т.е. кто-то из разработчиков говорит, что хочет попилить такую-то задачу, поддержка сообщества есть, комитет одобряет, процесс сбора денег запускается.

Интересно, будет ли уже платформонезависимая библиотека импорта-экспорта в формате EMF?

В 0.91 импорт EMF таким и будет.