LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vvviperrr, (текущая версия) :

у меня болели глаза и при 60 герц. проблема в шиме. очевидно, ленова в погоне за временем автономной работы занижает частоту шима в подсветке экрана. некоторые люди этого не замечают, некоторые (я, например) не могут работать за таким экраном больше 30 минут - глаза болят. так из своих полутора лет исползования этого ноута бОльшую часть времени он использовался в качестве стационарного, с нормальным, внешним монитором. да, проблему частично можно решить выкручивая подсветку на 100% и программно приглушая цвета (используя xcalib). с недавнего времени в интелевом драйвере появилась возможность управлять частотой шим. мерцание исчезло, но глаза у меня все равно болели за этим экраном. но платить 60к (именно столько стоил мой х220) и использовать различные костыли - я пас.

на этой модели я понял, что ленова скатилась в сраное говно, денег своих эти ноуты уже не стоят, тупо доят марку. сейчас пользуюсь самым дешевым 13 дюймовым эиром. никогда маками не пользовался, взял на пробу. нравится. экран хоть и тн, но он качественный (с ними кстати тоже как повезет). даже в полной темноте глаза не болят. сам был приверженцем модульности, но сейчас мнение изменилось.

если хочешь брать б/у финкпад - бери x201. это действительно последний настоящий финкпад. до сих пор жалею, что поменял его на сраный x220.

Исходная версия vvviperrr, :

у меня болели глаза и при 60 герц. проблема в шиме. очевидно, ленова в погоне за временем автономной работы занижает частоту шима в подсветке экрана. некоторые люди этого не замечают, некоторые (я, например) не могут работать за таким экраном больше 30 минут - глаза болят. так из своих полутора лет исползования этого ноута бОльшую часть времени он использовался в качестве стационарного, с нормальным, внешним монитором. да, проблему частично можно решить выкручивая подсветку на 100% и программно приглушая цвета (используя xcalib). с недавнего времени в интелевом драйвере появилась возможность управлять частотой шим. мерцание исчезло, но глаза у меня все равно болели за этим экраном.

на этой модели я понял, что ленова скатилась в сраное говно, денег своих эти ноуты уже не стоят, тупо доят марку. сейчас пользуюсь самым дешевым 13 дюймовым эиром. никогда маками не пользовался, взял на пробу. нравится. экран хоть и тн, но он качественный (с ними кстати тоже как повезет). даже в полной темноте глаза не болят. сам был приверженцем модульности, но сейчас мнение изменилось.

если хочешь брать б/у финкпад - бери x201. это действительно последний настоящий финкпад. до сих пор жалею, что поменял его на сраный x220.