LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

Далее, как ты будешь соблюдать консистентноть uid-ов - дело твоё. Если у тебя 3,5 клиента и 1 сервер - можно всё синхронизировать руками. Если больше - без LDAP и/или Kerberos будет туго.

Так, погоди.
Зачем нужен idmapd? Если я правильно понял, то он делает соответствие uid1@host1 <=> uid2@host2. Если так, то должно быть все равно какие у меня ID на своей машине и на удаленной. На своей машине я просто указываю, что, при подключении серверу host2 транслируй его uid=1003 (который соответствует там пользователю vasya) в 1001 (который соответствует здесь пользователю vasya). То есть это должно избавить от необходимости синхронизировать uid между машинами. Или как?

Исходная версия Kroz, :

Далее, как ты будешь соблюдать консистентноть uid-ов - дело твоё. Если у тебя 3,5 клиента и 1 сервер - можно всё синхронизировать руками. Если больше - без LDAP и/или Kerberos будет туго.

Так, погоди.
Зачем нужен idmapd? Если я правильно понял, то он делает соответствие uid1@host1 <=> uid2@host2. Если так, то должно быть все равно какие у меня ID на своей машине и на удаленной. На своей машине я просто указываю, что, при подключении серверу host2 транслируй его uid=1003 (который соответствует там пользователю vasya) в 1001 (который соответствует здесь пользователю vasya). Или как?