LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

Я думал оно как мышь определяется

Он будет определяться как мышь Generic драйвером, ведь по сути это то же устройство позиционирования XY.

там из манипуляторов кроме того что я показал еще клавиатура была и все

Маловато будет. У вас комбинации клавиш Fn+F3 ... F8 работают? Скорее всего нет. Ну и ряд других устройств ввода тоже должен быть виден. Поищите в ядре опции, в которых содержится WMI и включите, если у вас в выводе lspci видно Acer, то, возможно, ноутбук собран на этой платформе, хотя странно, попробуйте включить CONFIG_ACER_WMI в ядре.

Вот без этого:

I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0000 Version=0000
N: Name=«Acer WMI hotkeys»
P: Phys=wmi/input0
S: Sysfs=/devices/virtual/input/input7
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event6 rfkill 
B: PROP=0
B: EV=13
B: KEY=1c0000 0 0 0 0 1600800000c00 300000 0 0
B: MSC=10
У меня бы не заработали Fn+стрелки для управления громкостью и яркостью, Fn+F3 для выключения WiFi, Fn+F4 для перехода в сон, Fn+F5 - переключение вывода на внешний монитор, Fn+F6 - дублирование вывода, Fn+F7 - отключение Touchpad`а и Fn+F8 - выключение звука.

Включил в ядре указанную вами опцию (CONFIG_MOUSE_PS2_ELANTECH) и все заработало

Видимо, всё же отчасти это Acer, а возможно просто использовалась та же модель Touchpad`а, что и в Acer`ах.

Исходная версия kostik87, :

Я думал оно как мышь определяется

Он будет определяться как мышь Generic драйвером, ведь по сути это то же устройство позиционирования XY.

там из манипуляторов кроме того что я показал еще клавиатура была и все

Маловато будет. У вас комбинации клавиш Fn+F1 ... F8 работают? Скорее всего нет. Ну и ряд других устройств ввода тоже должен быть виден. Поищите в ядре опции, в которых содержится WMI и включите, если у вас в выводе lspci видно Acer, то, возможно, ноутбук собран на этой платформе, хотя странно, попробуйте включить CONFIG_ACER_WMI в ядре.

Вот без этого:

I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0000 Version=0000
N: Name=«Acer WMI hotkeys»
P: Phys=wmi/input0
S: Sysfs=/devices/virtual/input/input7
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event6 rfkill 
B: PROP=0
B: EV=13
B: KEY=1c0000 0 0 0 0 1600800000c00 300000 0 0
B: MSC=10
У меня бы не заработали Fn+стрелки для управления громкостью и яркостью, Fn+F3 для выключения WiFi, Fn+F4 для перехода в сон, Fn+F5 - переключение вывода на внешний монитор, Fn+F6 - дублирование вывода, Fn+F7 - отключение Touchpad`а и Fn+F7 - выключение звука.

Включил в ядре указанную вами опцию (CONFIG_MOUSE_PS2_ELANTECH) и все заработало

Видимо, всё же отчасти это Acer, а возможно просто использовалась та же модель Touchpad`а, что и в Acer`ах.