LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grem, (текущая версия) :

Что-то я уже совсем запустался и не понимаю как в Debian работает система разрешения зависимостей. Если, например, в Gentoo я поставлю nvidia-drivers или ati-drivers, то у него в зависимостях есть xorg-server (как правило не выше определённой версии) и при очередном обновлении, если иксы окажутся несовместимы с текущей доступной стабильной версией драйвера, то он просто не даст обновить эти самые иксы. В Debian же наблюдаем то, что после установки видео драйвера ему совершенно не интересно какие у него есть зависимости и он их обновляет (в частности иксы) с последующим удалением самого драйвера о_О
Будет ли в подобной ситуации в будущем предотвращено удаление пакета видео-драйвера, если для него прописать

Package: nvidia-*
Pin: version 340.24*
?

Потому, что использованное мной выше

deb http://snapshot.debian.org/archive/debian/20140715T222335Z/ testing main contrib non-free
deb http://snapshot.debian.org/archive/debian/20140715T222335Z/ experimental main contrib non-free
и
Package: xserver-*
Pin: origin "snapshot.debian.org"
Pin-Priority: 1001
не помогли при очередном обновлении системы (после того как она с такими параметрами была приведена в рабочее состояние). Часть пакетов принадлежащих иксам он обновил и часть, ненужных по его мнению, удалил - что привело к неработоспособности самих иксов из-за отсутствия определённых пакетов (не видеодрайвера).

Исправление grem, :

Что-то я уже совсем запустался и не понимаю как в Debian работает система разрешения зависимостей. Если, например, в Gentoo я поставлю nvidia-drivers или ati-drivers, то у него в зависимостях есть xorg-server (как правило не выше определённой версии) и при очередном обновлении, если иксы окажутся несовместимы с текущей доступной стабильной версией драйвера, то он просто не даст обновить эти самые иксы. В Debian же наблюдаем то, что после установки видео драйвера ему совершенно не интересно какие у него есть зависимости и он их обновляет (в частности иксы) с последующим удалением самого драйвера о_О
Будет ли в подобной ситуации в будущем предотвращено удаление пакета видео-драйвера, если для него прописать

?

Потому, что использованное мной выше

deb http://snapshot.debian.org/archive/debian/20140715T222335Z/ testing main contrib non-free
deb http://snapshot.debian.org/archive/debian/20140715T222335Z/ experimental main contrib non-free
и
Package: xserver-*
Pin: origin "snapshot.debian.org"
Pin-Priority: 1001
не помогли при очередном обновлении системы (после того как она с такими параметрами была приведена в рабочее состояние). Часть пакетов принадлежащих иксам он обновил и часть, ненужных по его мнению, удалил - что привело к неработоспособности самих иксов из-за отсутствия части пакетов.

Исправление grem, :

?

Исходная версия grem, :

Будет ли в подобной ситуации в будущем предотвращено удаление пакета видео-драйвера, если для него прописать, например,

?