LINUX.ORG.RU

выставить домашний сервер в интернет

1

3

Всех приветствую.
Решил таки я вывести домашний сервер в люди (то бишь в энторнет). Имеется интернет провайдер который за так выдает белый IP. При этом раз в сутки его меняет по неведомому закону.
Чего хочется:
Хочется как-то извернуться, что бы появился какой-нидь постоянный домен 2-3-4 уровня (ну и который не протух бы внезапно) и что бы можно было туда посылать раз в сутки мой новый IP.
Для начала бы хотел попробовать с халявным вариантом, что бы отладить работу всего механизма. А потом если понравится, то персональный домен с инициалами моего хомячка. Допускаю что вариант с доменом второго уровня и третьего могут принципиально отличаться, поэтому прошу просветить на что лучше заложиться, на какого регистратора?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

да. рискованно. но как вариант — думаю стоит это рассмотреть.

в целом — думаю эти предупреждения "прикроемся когда хотим, но платите сегодня" — это всего лишь признак честности. :-)

другие компании могут написать красивые слова, и ни в коем случае не напишут о том что закроются в любой момент — а сути это не меняет..

просто лживые маркетологи у кого-то работают, а у кого-то не работают. :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Это да, но что они ленивые, и что хотят данных, это нехорошо. Все-таки когда дают какие-то обещания, и когда нужно платить, то можно сделать рефанд и обещание хотя бы пытаются выполнять.

anonymous_sama ★★★★★
()

У меня белый динамический ip от netbynet, к которому привязан домен на no ip, а к этому домену через CNAME привязан домен второго уровня

overmind88 ★★★★★
()

anonymous_sama> хотят данных, это нехорошо.

user_id_68054> а что за такие данные? я ведь их не высылал ни когда.. (наверное раньше не надо было)

поглядел на форму регистрации.. сейчас данные тоже не требуют :-)

нужно только: имя, email, страна. (остальное по желанию можно указать, можно не указывать: Address, City, Post Code, Phone Number)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Since manual intervention is required please allow 1-2 days for processing. You are also required to provide valid and real information on registration and to make legal and fair use of your DHIS hostnames.

A donation does not guarantee that you will get a service forever; it simply encourages us to keep going. We may, at any time, decide to shut down the service, or to remove your account if we find it breaks our usage policy.

Please use either the same email address for sending the payment and registering

А вот это уже совсем перебор

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

> Please use either the same email address for sending the payment and registering

А вот это уже совсем перебор

про email — это кстати тоже не обязательное требование. :-)

можно другой email указать (я так делал — у меня несколько учётных записей на этом сервисе)

просто это для удобства — чтобы понять какой PayPay к какому аккаунту.

если хочешь указать другой email — то просто письмецо нужно отправить о том что мол заплатил ты с PayPal-аккаунтом <таким-то> , но зарегистрировался <вот-так>.

короче это не для АНБ информация, а лишь для удобства работы этих людей. :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Since manual intervention is required please allow 1-2 days for processing. You are also required to provide valid and real information on registration and to make legal and fair use of your DHIS hostnames.

ды что такого что укажешь ты своё реальное <имя> и <страна>.

Вася пупкин из Российской Федерации... кому это интересно?:-)

телефон и домашний адрес — указывать не нужно

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Ну переезжают на другой хостинг, ну и?

Я за переезд вообще ничего не знаю и не говорил, имелись ввиду правила, что запрещенно или разрешенно на бесплатном тарифе. vpn там изначально не было, а после того как их хакнули, они вообще как с цепи сорвались, прокси/сквиды - бан в течении дня. Это точно помню. Сейчас ситуация иная?

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Не знаю, не пользуюсь такими сервисами на впске.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Погодите, о каком расточительстве вы говорите? В крупных городах что, уже белые IP не выдают? Я пока таких провайдеров не встречал, все провайдеры, что я пользовался, давали исключительно белые адреса.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

В крупных городах что, уже белые IP не выдают?

Насколько я знаю. За так динамический белый ИП выдает только бывший стрим (домашний интернет МТС). Одно время названивали разные провайдеры на городской телефон и предлагали свои супертарифы, но как правило после вопроса про белый ИП быстро скисали. У них это отдельная услуга за отдельные деньги.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.