История изменений
Исправление eternal_sorrow, (текущая версия) :
ОМФГ, неужели я правда произвожу впечатление полного кретина? Я все это понимаю. И про equery depends знаю. Но это всё ручная работа, которая может быть гораздо менее тривиальной если дерево обратных зависимостей сложнее моего простого случая. apt-get например очень неплохо заруливает такую ситуацию, предлагая подчистить пакет вместе с деревом обратных зависимостей. Было бы неплохо иметь такую вещь и в gentoo. И жаль, что ее нет. Вот о чем говорит ТС. Когда я переходил с ubuntu на gentoo, этот маленький недостаток portage был весьма неприятен. Теперь конечно привык, к тому же его преимущества с лихвой окупают недостатки.
Исходная версия eternal_sorrow, :
ОМФГ, неужели я правда произвожу впечатление полного кретина? Я все это понимаю. И про equery depends знаю. Но это всё ручная работа, которая может быть гораздо менее тривиальной если дерево обратных зависимостей сложнее моего простого случая. apt-get например очень неплохо заруливает такую ситуацию, предлагая подчистить пакет вместе с деревом обратных зависимостей. Было бы неплохо иметь такую вещь и в gentoo. Вот о чем говорит ТС. Когда я переходил с ubuntu на gentoo, этот маленький недостаток potage был весьма неприятен. Теперь конечно привык, к тому же его преимущества с лихвой окупают недостатки.