LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

Хочу иметь возможность получать лог от определенного сервиса или от всех вместе одним способом в одном месте, и чтобы все было с timestamp'ами в человекочитаемом формате. И без бинарных логов. У меня openrc. Возможно?

У меня сейчас так. Всё собирается в /var/log/messages.log, с timestamp.

Кроме того, что собираются отовсюду и складываются в одно место, так еще и некоторые сообщения дублируются в отдельные файлы. Например, есть файл только с сообщениями ядра. Есть файл с сообщениями от сетевых служб: dhcpd, squid и т. п. (один файл, но можно разделить). Есть файл с ошибками, притом ошибки - это не только сообщения с уровнем err..emerg, но и сообщения, которые содержат подстроки «error», «failed» и т. п.

У меня это хранится в тексте, но, любителям бинарных файлов можно хранить в базах данных.

Исправление Kroz, :

Хочу иметь возможность получать лог от определенного сервиса или от всех вместе одним способом в одном месте, и чтобы все было с timestamp'ами в человекочитаемом формате. И без бинарных логов. У меня openrc. Возможно?

Кроме того, что собираются отовсюду и складываются в одно место, так еще и некоторые сообщения дублируются в отдельные файлы. Например, есть файл только с сообщениями ядра. Есть файл с сообщениями от сетевых служб: dhcpd, squid и т. п. Есть файл с ошибками, притом ошибки - это не только сообщения с уровнем err..emerg, но и сообщения, которые содержат подстроки «error», «failed» и т. п.

У меня это хранится в тексте, но, любителям бинарных файлов можно хранить в базах данных.

Исправление Kroz, :

Кроме того, что собираются отовсюду и складываются в одно место, так еще и некоторые сообщения дублируются в отдельные файлы. Например, есть файл только с сообщениями ядра. Есть файл с сообщениями от сетевых служб: dhcpd, squid и т. п. Есть файл с ошибками, притом ошибки - это не только сообщения с уровнем err..emerg, но и сообщения в которых есть «error», «failed» и т. п.

Исходная версия Kroz, :

У меня сейчас так. Все собирается в /var/log/messages.log, с timestamp.

Кроме того, что собираются отовсюду и складываются в одно место, так еще и некоторые сообщения дублируются в отдельные файлы. Например, есть файл только с сообщениями ядра. Есть файл с сообщениями от сетевых служб: dhcpd, squid и т. п. Есть файл с ошибками, притом ошибки - это не только сообщения с уровнем err..emerg, но и сообщения в которых есть «error», «failed» и т. п.